Зачем?
quittance.ru
Подробнее о проекте
документы
прочее

Подробное описание проекта

Online-инструмент для заполнения и печати стандартных документов

Основ­ное пред­на­зна­че­ние про­ек­та со­сто­ит в том, чтобы предо­ста­вить про­стой и удоб­ный он­лайн-ин­стру­мент для за­пол­не­ния, фор­ми­ро­ва­ния и пе­ча­ти неко­то­рых рас­про­стра­нен­ных ти­по­вых до­ку­мен­тов: кви­тан­ций для пла­те­жей через «Сбер­банк» и дру­гие бан­ки, пла­теж­ных по­ру­че­ний, до­ве­рен­но­стей, за­яв­ле­ний… Спи­сок под­дер­жи­ва­е­мых до­ку­мен­тов по­сто­ян­но рас­тет.

С са­мо­го на­ча­ла раз­ра­бот­ки про­ек­та осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся прак­тич­но­сти и лег­ко­сти при­ме­не­ния, вме­сте с на­ли­чи­ем воз­мож­но­сти со­хра­не­ния вве­ден­ных дан­ных для по­сле­ду­ю­ще­го ис­поль­зо­ва­ния, пе­ре­сыл­ки или пуб­ли­ка­ции.

Реа­ли­зо­ва­ны два спо­со­ба со­хра­не­ния за­пол­нен­ных до­ку­мен­тов: в го­то­вом к пе­ча­ти фай­ле или в ви­де ссыл­ки. Оба поз­во­ля­ют впо­след­ствии вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию дан­ных и пред­по­ла­га­ют, что все дан­ные на­хо­дят­ся ис­клю­чи­тель­но в рас­по­ря­же­нии поль­зо­ва­те­ля. На сер­ве­ре про­ек­та ни­ка­кие поль­зо­ва­тель­ские дан­ные не со­хра­ня­ются.

Все служ­бы про­ек­та предо­став­ля­ют­ся бес­плат­но в пол­ном объ­е­ме без огра­ни­че­ний. Ника­ких плат­ных услуг не преду­смот­ре­но, что поз­во­ля­ет из­бе­жав ме­ха­низ­мов ре­ги­стра­ции и ав­то­ри­за­ции, обес­пе­чить прак­тич­ность и лег­кость при­ме­не­ния.

комментировать 12/07/2010

Краткое руководство по использованию

1. Выбе­ри­те необ­хо­ди­мый до­ку­мент в сред­ней ко­лон­ке глав­но­го меню.

2. Убе­ди­тесь, что смо­же­те кор­рект­но на­пе­ча­тать вы­бран­ный до­ку­мент. Для каж­дой фор­мы под­го­тов­лен один или несколь­ко об­раз­цов за­пол­не­ния. Открой­те один из них и, вос­поль­зо­вав­шись пред­ва­ри­тель­ным про­смот­ром стра­ни­цы (англ. Print Preview), убе­ди­тесь в воз­мож­но­сти пе­ча­ти до­ку­мен­та в ва­ших усло­виях.

3. Запол­ни­те фор­му. Мно­гие по­ля снаб­же­ны по­яс­не­ни­я­ми и ре­ко­мен­да­ци­я­ми, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ i ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щей гра­фой. Неко­то­рые по­ля име­ют псев­до­ссыл­ки, пред­на­зна­чен­ные для ав­то­ма­ти­че­ско­го за­пол­не­ния гра­фы ти­по­вы­ми зна­че­ни­ями.

4. Нажми­те кноп­ку «Печать», сфор­ми­ро­ван­ный до­ку­мент от­кро­ет­ся в но­вом окне. Под­го­тов­лен­ный до­ку­мент со­дер­жит ин­фор­ма­ци­он­ный блок с ан­но­та­ци­ей и ре­ко­мен­да­ци­я­ми по пе­ча­ти. Инфор­ма­ци­он­ный блок на пе­чать не вы­во­дится.

5. Не за­будь­те со­хра­нить дан­ные. Пред­ла­га­ет­ся два спо­со­ба на вы­бор: в ав­то­ном­ный файл (кноп­ка «Сохра­нить в файл») или в ви­де ссыл­ки (кноп­ка «Ссыл­ка»). Оба спо­со­ба поз­во­ля­ют впо­след­ствии вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию дан­ных. Пре­иму­ще­ства каж­до­го опи­са­ны ниже.

При ис­поль­зо­ва­нии лю­бо­го из двух спо­со­бов со­хра­не­ния до­ку­мен­та, все ва­ши дан­ные оста­ют­ся толь­ко в ва­шем рас­по­ря­же­нии и на сер­ве­ре про­ек­та не со­хра­ня­ются.

комментариев: 2 21/06/2010

Сохранение документов в файле

В об­щем слу­чае удоб­нее и прак­тич­нее со­хра­нять за­пол­нен­ные до­ку­мен­ты в ста­ти­че­ском ав­то­ном­ном HTML-фай­ле при по­мо­щи кноп­ки «Сохра­нить в файл». Такая кноп­ка есть в кон­це каж­дой фор­мы и в ин­фор­ма­ци­он­ном бло­ке под­го­тов­лен­но­го до­ку­мента.

При на­жа­тии на кноп­ку «Сохра­нить в файл», поль­зо­ва­те­лю бу­дет пред­ло­же­но со­хра­нить на сво­ем ком­пью­те­ре HTML-файл с го­то­вым к пе­ча­ти до­ку­мен­том. Файл яв­ля­ет­ся пол­но­стью ав­то­ном­ным и са­мо­до­ста­точ­ным, со­дер­жит в се­бе и верст­ку и дан­ные. Такой до­ку­мент мо­жет быть от­крыт и рас­пе­ча­тан да­же при от­сут­ствии под­клю­че­ния к ин­тер­не­ту. Одна­ко для ре­дак­ти­ро­ва­ния дан­ных под­клю­че­ние необ­хо­димо.

Навер­ху со­хра­нен­но­го до­ку­мен­та на­хо­дит­ся ин­фор­ма­ци­он­ный блок с ан­но­та­ци­ей и ре­ко­мен­да­ци­я­ми по пе­ча­ти. Кро­ме то­го, ин­фор­ма­ци­он­ный блок со­дер­жит кноп­ку «Отре­дак­ти­ро­вать», ко­то­рая поз­во­ля­ет вер­нуть­ся к со­от­вет­ству­ю­щей фор­ме для ре­дак­ти­ро­ва­ния дан­ных до­ку­мента.

Спо­соб со­хра­не­ния дан­ных в го­то­вом к пе­ча­ти ав­то­ном­ном HTML-фай­ле удо­бен и прак­ти­чен в боль­шин­стве слу­ча­ев, ес­ли до­ку­мент пред­на­зна­чен для соб­ствен­но­го ис­поль­зо­ва­ния. Если же пред­по­ла­га­ет­ся опуб­ли­ко­вать до­ку­мент или фор­му с дан­ны­ми, то вос­поль­зуй­тесь тра­ди­ци­он­ной для про­ек­та quittance.ru воз­мож­но­стью со­хра­не­ния до­ку­мен­та в ви­де ссылки.

комментировать 23/12/2010

Сохранение документов в виде ссылки

Запол­нен­ный до­ку­мент мож­но пред­ста­вить в ви­де до­воль­но длин­ной ссыл­ки, со­дер­жа­щей в се­бе всю вве­ден­ную в фор­ме ин­фор­ма­цию. Таким об­ра­зом, по­яв­ля­ет­ся воз­мож­ность ма­ни­пу­ли­ро­вать за­пол­нен­ны­ми до­ку­мен­та­ми, как ссыл­ка­ми: со­хра­нять в ка­че­стве за­кла­док для по­сле­ду­ю­ще­го ис­поль­зо­ва­ния, пе­ре­сы­лать по элек­трон­ной по­чте, пуб­ли­ко­вать на фо­ру­мах и в се­те­вых днев­ни­ках…

Ссыл­кой мож­но пред­ста­вить как под­го­тов­лен­ный к пе­ча­ти до­ку­мент, так и фор­му с вве­ден­ны­ми дан­ны­ми, ко­то­рые впо­след­ствии мож­но бу­дет от­ре­дак­ти­ро­вать, до­пол­нить и на­пе­ча­тать.

Чтобы по­лу­чить ссыл­ку, необ­хо­ди­мо спер­ва за­пол­нить нуж­ную фор­му. После на­жа­тия кноп­ки «Печать» оста­нет­ся толь­ко ско­пи­ро­вать со­дер­жи­мое адрес­ной стро­ки от­крыв­ше­го­ся ок­на  это бу­дет ссыл­ка на го­то­вый к пе­ча­ти до­ку­мент. Ссыл­ка на пол­но­стью или ча­стич­но за­пол­нен­ную фор­му по­явит­ся в адрес­ной стро­ке бра­у­зе­ра по­сле на­жа­тия на кноп­ку «Ссыл­ка». При­меры:

комментировать 21/06/2010

Практичность, удобство и универсальность

Мы ста­ра­лись сде­лать про­цесс за­пол­не­ния форм до­ку­мен­тов мак­си­маль­но про­стым и удоб­ным для всех поль­зо­ва­те­лей, неза­ви­си­мо от ро­да де­я­тель­но­сти, об­ра­зо­ва­ния и под­го­товки.

Боль­шин­ство по­лей в фор­мах снаб­же­ны под­сказ­ка­ми  до­воль­но по­дроб­ны­ми по­яс­не­ни­я­ми, ком­мен­та­ри­я­ми и ре­ко­мен­да­ци­я­ми, ко­то­рые по­яв­ля­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ i ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щей гра­фой. Таким об­ра­зом, под­сказ­ки лег­ко до­ступ­ны, и в то же вре­мя не за­гро­мож­да­ют и без то­го объ­ем­ные формы.

Рядом с неко­то­ры­ми по­ля­ми рас­по­ло­же­ны псев­до­ссыл­ки, поз­во­ля­ю­щие за­пол­нить гра­фу ча­сто ис­поль­зу­е­мым ти­по­вым зна­че­нием.

Поря­док и рас­по­ло­же­ние по­лей в фор­мах та­ко­вы, чтобы, с од­ной сто­ро­ны, на­сколь­ко это воз­мож­но, со­от­вет­ство­вать по­ряд­ку и рас­по­ло­же­нию по­лей пе­чат­ной фор­мы, а с дру­гой сто­ро­ны  как мож­но яс­нее пе­ре­да­вать ло­ги­ку до­ку­мента.

комментировать 21/06/2010

Заявление о конфиденциальности quittance.ru

1. Мы ни в ка­ких слу­ча­ях не со­би­ра­ем и ни для ка­ких це­лей не ис­поль­зу­ем ин­фор­ма­цию из за­пол­ня­е­мых поль­зо­ва­те­ля­ми до­ку­мен­тов.

2. Дан­ные поль­зо­ва­те­лей на сер­ве­ре про­ек­та не со­хра­ня­ют­ся. Пред­ла­га­е­мые спо­со­бы со­хра­не­ния до­ку­мен­тов пред­по­ла­га­ют хра­не­ние дан­ных ис­клю­чи­тель­но у поль­зо­ва­те­ля в ви­де го­то­во­го к пе­ча­ти фай­ла или в фор­ме ссылки.

3. Дан­ные за­пол­ня­е­мых до­ку­мен­тов пе­ре­да­ют­ся по от­кры­тым ка­на­лам свя­зи. Мы не несем от­вет­ствен­но­сти за несанк­ци­о­ни­ро­ван­ный до­ступ тре­тьих лиц к пер­со­наль­ной ин­фор­ма­ции за­пол­ня­е­мых до­ку­мен­тов.*

*) В осо­бо кри­тич­ных слу­ча­ях мож­но ре­ко­мен­до­вать оста­вить пу­сты­ми неко­то­рые по­ля до­ку­мен­та, чтобы впо­след­ствии за­пол­нить их вруч­ную. Но сле­ду­ет иметь вви­ду, что не все пред­став­лен­ные до­ку­мен­ты до­пус­ка­ют за­пол­не­ние от ру­ки.

4. Для каж­до­го ви­да до­ку­мен­тов вы­де­ле­ны по­ля, ко­то­рые мо­гут со­дер­жать лич­ную или кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию. Пол­ный спи­сок кон­фи­ден­ци­аль­ных по­лей для каж­до­го ти­па до­ку­мен­тов при­ве­ден ни­же в при­ло­же­нии.

К до­ку­мен­там, ко­то­рые мо­гут со­дер­жать лич­ные дан­ные, при­ме­ня­ют­ся до­пол­ни­тель­ные ме­ры с це­лью обес­пе­че­ния кон­фи­ден­ци­аль­но­сти ин­фор­ма­ции:

  • Доку­мен­ты, в ко­то­рых за­пол­не­но хо­тя бы од­но из кон­фи­ден­ци­аль­ных по­лей, за­пре­ща­ют­ся к ин­дек­са­ции по­ис­ко­вы­ми си­сте­ма­ми. Таким об­ра­зом, ис­клю­че­на тео­ре­ти­че­ская воз­мож­ность по­лу­че­ния несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го до­сту­па к пер­со­наль­ной ин­фор­ма­ции через по­ис­ко­вые си­стемы.
  • На стра­ни­цах форм, в ко­то­рых за­пол­не­но хо­тя бы од­но из кон­фи­ден­ци­аль­ных по­лей, от­клю­чен по­каз ре­кла­мы. Таким об­ра­зом, ис­клю­че­на тео­ре­ти­че­ская воз­мож­ность утеч­ки пер­со­наль­ной ин­фор­ма­ции поль­зо­ва­те­лей через ре­клам­ные сети.

5. Про­ект ис­поль­зу­ет сво­бод­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние для сбо­ра ста­ти­сти­ки по­се­ще­ний «Piwik». Систе­ма раз­ме­ще­на непо­сред­ствен­но на сер­ве­ре про­ек­та, что пол­но­стью ис­клю­ча­ет тео­ре­ти­че­скую воз­мож­ность утеч­ки ин­фор­ма­ции поль­зо­ва­те­лей через сто­рон­ние си­сте­мы сбо­ра ста­ти­стики.

При­ло­же­ние: пол­ный спи­сок кон­фи­ден­ци­аль­ных по­лей по всем ти­пам под­дер­жи­ва­е­мых до­ку­мен­тов

К до­ку­мен­там с за­пол­нен­ны­ми кон­фи­ден­ци­аль­ны­ми по­ля­ми при­ме­ня­ют­ся до­пол­ни­тель­ные ме­ры по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти, опи­сан­ные в п. 4 на­сто­я­ще­го Заяв­ле­ния о кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

Кви­тан­ция фор­мы «№ ПД-4»: ФИО пла­тель­щи­ка; адрес пла­тель­щи­ка; но­мер ли­це­во­го сче­та пла­тель­щи­ка.

Кви­тан­ция фор­мы «№ ПД-4сб (на­лог)»: ФИО пла­тель­щи­ка; ИНН пла­тель­щи­ка; адрес пла­тель­щи­ка; но­мер ли­це­во­го сче­та пла­тель­щи­ка.

Кви­тан­ция фор­мы «№ ПД (на­лог)»: ФИО пла­тель­щи­ка; ИНН пла­тель­щи­ка; адрес пла­тель­щи­ка; ин­декс до­ку­мен­та.

Пла­теж­ное по­ру­че­ние фор­мы 0401060: сум­ма пла­те­жа; на­име­но­ва­ние пла­тель­щи­ка; ИНН пла­тель­щи­ка; КПП пла­тель­щи­ка; но­мер ли­це­во­го сче­та пла­тель­щи­ка.

Дове­рен­ность на управ­ле­ние (рас­по­ря­же­ние) транс­порт­ным сред­ством: на­зва­ние транс­порт­но­го сред­ства; го­судар­ствен­ный ре­ги­стра­ци­он­ный знак; VIN; год вы­пус­ка; но­мер дви­га­те­ля; но­мер ра­мы; но­мер ку­зо­ва; цвет; дан­ные пас­пор­та транс­порт­но­го сред­ства; дан­ные сви­де­тель­ства о ре­ги­стра­ции транс­порт­но­го сред­ства; дан­ные дру­го­го пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­ще­го до­ку­мен­та; ФИО до­ве­ри­те­ля; да­та рож­де­ния до­ве­ри­те­ля; пас­порт­ные дан­ные до­ве­ри­те­ля; адрес до­ве­ри­те­ля; ФИО пред­ста­ви­те­ля; да­та рож­де­ния пред­ста­ви­те­ля; пас­порт­ные дан­ные пред­ста­ви­те­ля; адрес пред­ста­ви­те­ля.

Заяв­ле­ние о вы­да­че за­гран­пас­пор­та: ФИО; да­та рож­де­ния; ме­сто рож­де­ния; адрес; пас­порт­ные дан­ные; дан­ные о де­тях; дан­ные вы­пис­ки о тру­до­вой де­я­тель­но­сти; дан­ные за­ве­ря­ю­ще­го за­яв­ле­ние ли­ца; дан­ные ста­ро­го пас­порта.

комментировать 24/07/2010

Аутентичность формируемых документов

Под­го­тов­лен­ные к пе­ча­ти до­ку­мен­ты име­ют вид, мак­си­маль­но при­бли­жен­ный к ори­ги­наль­но­му. Напри­мер, верст­ка форм «№ ПД-4» и «№ ПД-4сб (на­лог)» с очень вы­со­кой точ­но­стью по­вто­ря­ет верст­ку со­от­вет­ству­ю­щих блан­ков «Сбер­бан­ка», пред­на­зна­чен­ных для за­пол­не­ния вруч­ную.

Доку­мен­ты, фор­мат ко­то­рых ре­гла­мен­ти­ро­ван  на­при­мер, пла­теж­ное по­ру­че­ние 0401060 или кви­тан­ция фор­мы «№ ПД (на­лог)»  под­го­тав­ли­ва­ют­ся к пе­ча­ти стро­го в со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­ями.

комментировать 24/01/2010

Совместимость

Для ра­бо­ты с сай­том по­дой­дет гра­фи­че­ский бра­у­зер с под­держ­кой стан­дар­тов HTML4.01 и CSS1, то есть прак­ти­че­ски лю­бой совре­мен­ный гра­фи­че­ский бра­у­зер. Жела­тель­на под­держ­ка JavaScript, од­на­ко ос­нов­ные функ­ции бу­дут ра­бо­тать и без та­ко­вой.

Рабо­та всех сер­ви­сов про­ек­та quittance.ru тща­тель­но про­ве­ря­ет­ся на ши­ро­ком спек­тре плат­форм (Windows, Mac OS X, Linux) и бра­у­зе­ров (Internet Explorer и Firefox раз­ных вер­сий, Opera, GoogleChrome, Safari).

Но всё же нель­зя га­ран­ти­ро­вать, что все до­ку­мен­ты бу­дут при­ем­ле­мо вы­во­дить­ся на пе­чать в лю­бой ком­би­на­ции опе­ра­ци­он­ной си­сте­мы, бра­у­зе­ра и прин­тера.

Чтобы убе­дить­ся в воз­мож­но­сти адек­ват­но на­пе­ча­тать необ­хо­ди­мый до­ку­мент в кон­крет­ных усло­ви­ях, ре­ко­мен­ду­ет­ся вос­поль­зо­вать­ся за­пол­нен­ны­ми об­раз­ца­ми и функ­ци­ей пред­ва­ри­тель­ный про­смот­ра стра­ни­цы (англ. Print preview или Page preview).

Есть за­ме­ча­ния от­но­си­тель­но сов­ме­сти­мо­сти неко­то­рых бра­у­зе­ров с опре­де­лен­ны­ми до­ку­мен­тами.

Боль­шин­ство вер­сий бра­у­зе­ров GoogleChrome и Safari for Windows пло­хо справ­ля­ют­ся с вы­во­дом до­ку­мен­тов, тре­бу­ю­щих осо­бых на­стро­ек пе­ча­ти. При­чи­на в том, что ука­зан­ные бра­у­зе­ры не поз­во­ля­ют на­стро­ить ши­ри­ну по­лей ли­ста.

Пояс­не­ния о сов­ме­сти­мо­сти при пе­ча­ти: Осо­бен­но­сти пе­ча­ти до­ку­мен­тов в раз­лич­ных бра­у­зе­рах.

комментировать 06/02/2011

Образцы заполнения

Для каж­до­го ви­да до­ку­мен­тов под­го­тов­лен как ми­ни­мум один об­ра­зец за­пол­не­ния. Все на­зва­ния, име­на, фа­ми­лии, адре­са, но­ме­ра и дру­гие дан­ные вы­мыш­лен­ные, лю­бые сов­па­де­ния слу­чайны…

Образ­цы пред­на­зна­че­ны для де­мон­стра­ции воз­мож­но­стей quittance.ru по под­го­тов­ке к пе­ча­ти со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов, а так­же для про­вер­ки тех­ни­че­ской воз­мож­но­сти при­ем­ле­мой пе­ча­ти нуж­но­го до­ку­мен­та в усло­ви­ях поль­зо­ва­теля.

Не ре­ко­мен­ду­ет­ся ис­поль­зо­вать при­ме­ры за­пол­не­ния до­ку­мен­тов с сай­та quittance.ru в ка­че­стве спра­воч­но­го по­со­бия. Хотя бы­ли при­ло­же­ны зна­чи­тель­ные уси­лия к то­му, чтобы из­бе­жать яв­ных и внут­рен­них ло­ги­че­ских про­ти­во­ре­чий в со­дер­жа­нии об­раз­цов, но от­сут­ствия оши­бок и неточ­но­стей га­ран­ти­ро­вать нельзя.

комментировать 12/07/2010

Webmasters

Раз­ра­бот­чи­ки веб-сай­тов мо­гут вза­и­мо­дей­ство­вать со служ­ба­ми quittance.ru, чтобы предо­ста­вить сво­им поль­зо­ва­те­лям воз­мож­ность пе­ча­тать до­ку­мен­ты, на­при­мер, для опла­ты услуг.

Про­стей­шие ме­то­ды фор­ми­ро­ва­ния ссы­лок опи­са­ны вы­ше и вряд ли вы­зо­вут во­про­сы. Но мо­жет по­тре­бо­вать­ся фор­ми­ро­вать за­прос (ссыл­ку) са­мо­сто­я­тель­но, по­лу­чая ин­фор­ма­цию из соб­ствен­ной фор­мы или ба­зы дан­ных.

В та­ком слу­чае по­тре­бу­ет­ся опи­са­ние па­ра­мет­ров, ис­поль­зу­е­мых для фор­ми­ро­ва­ния ссылки.

Пара­мет­ры двух наи­бо­лее по­пуляр­ных форм «№ ПД-4» и «№ ПД-4сб (на­лог)» при­ве­де­ны ни­же. Пара­мет­ры дру­гих под­дер­жи­ва­е­мых до­ку­мен­тов мо­гут быть опуб­ли­ко­ва­ны по за­просу.
Подробнее…

комментариев: 4 21/06/2010

Контакты

По всем во­про­сам, ка­са­ю­щим­ся про­ек­та quittance.ru, пи­ши­те по адре­су webmaster@quittance.ru.

Вы так­же мо­же­те оста­вить свой ком­мен­та­рий в раз­де­ле отзывов или в лю­бом дру­гом, где поз­во­ле­но ком­мен­ти­ро­вать за­писи.

комментариев: 3 15/06/2010
Copyright 2005–2010 Sergey Kurakin