Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если больничный лист не передан в бухгалтерию?

Что делать, если больничный лист не передан в бухгалтерию?

Наталья 16.02.2016
Здравствуйте. помогите разобраться в моей ситуации. работаю в общежитии, от института. в общежитии есть заведующая общежитием. я была на больничном. мне дали электронный больничный. его заведующая не приняла сказала переделывай на бумажный. поехала в поликлинику сказали переделывать не будут. отдала обратно заведующей. она его не передала в бухгалтерию, а сказала бухгалтеру, что я на долго на больничном. мне уже второй месяц не платят зарплату и числюсь еще на больничном. куда мне обращаться и как взыскать компенсацию с заведующей?
Отвечает юрист Артём Федоров 16.02.2016

Добрый день!

Вам нужно поставить в известность о сложившейся ситуации администрацию института — руководителя или главного бухгалтера. Напишите заявление, опишите то что произошло и зарегистрируйте обращение через канцелярию (или приемную) института.

Данные действия со стороны заведующей общежития незаконны и могут быть обжалованы через инспекцию по трудовым спорам или суд. Однако данная процедура очень болезненна и плохо сказывается на отношениях сторон. Ответчиком в данном случае будет выступать не заведующая, а институт. Поэтому для того чтобы разобраться в данной ситуации и решить её мирным способом нужно поставить в известность руководство института и найти решение проблемы.