Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если мне не выдан на руки трудовой договор?

Что делать, если мне не выдан на руки трудовой договор?

Елена 05.10.2016
Здравствуйте,меня зовут елена.я вышла на работу в апреле 2016года ,а в июле 2016. трудоустроили, типо договор был заключён .но на руки не выдан.по договору я должна была получать минималку в 6тыс.рублей и плюс процент от выручки .в 2017 минимальная зарплата увеличилась,но я так же и получала 6тыс.руб.и плюс процент,но в налоговой отчёт шёл,что я получаю 7.500руб. и что получается, я ,6тыс.руб.минус подоходный налог 611 и что остаётся?я стала говорить ,что минималка повысилась,платите и с этой суммы высчитывайте под.налог,а мне тогда вас переведут на пол ставки. так как чп не любят споров мне предложили по собственному желанию(пришлось написать ).что делать? разве это правомерно?
Отвечает юрист Нина Смирнова 05.10.2016

Здравствуйте Елена, нет не правомерно,

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

В вашем случае следует забрать заявление и отстаивать свои права.

Если у вас остались
вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или
подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!