Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если мой работодатель не желает выплачивать декретные пособия?

Что делать, если мой работодатель не желает выплачивать декретные пособия?

Изольда 03.10.2016
Как мне обратиться грамотнее в суд, так как мой работадатель не желает выплатить денежные средства, а так же декретные и отпускные, прикрываются тем что идет какая то недостача по учету магазина, не чего не объясняют.
Отвечает юрист Кирилл Прохоров 03.10.2016

Здравствуйте. Вы вправе обратиться в инспекцию по труду, в прокуратуру. Возможно и без суда нарушения будут устранены. Но и параллельно можно в суд писать. Ст. 356 ТК РФ:

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

прикрываются тем что идет какая то недостача по учету магазина, не чего не объясняют.

Изольда

если вкратце, то просто укажите что идет грубое нарушения трудового законодательства. Пограмотнее тут надо целый иск составлять :)

Отвечает юрист Кирилл Попов 28.05.2017

​Здравствуйте Изольда.

Взыскание задолженности по заработной плате и другим выплатам при отсутствии спора о размере выплат, и если размер требований не превышает 500000 руб., производится на основании судебного приказа, выданного мировым судьей участка по месту нахождения работодателя. Аналогичные правила действуют при взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку зарплаты 

Исковое заявление о взыскании заработной платы (компенсации за ее задержку) подается в следующих случаях:
1) если в деле имеется спор о праве (например, если вы не согласны с размером начисленной зарплаты или расчетом компенсации);
2) вы заявляете дополнительные требования (в частности, это может быть требование о возмещении морального вреда);
3) заявленная к взысканию сумма превышает 500 000 руб.

Для того, чтобы ответить подробнее больше информации, чем вы даете в вопросе, можно конечно обратиться в прокуратуру, но не исключено, что для вас результат от этого будет минимальный, т.к. трудовые споры, согласно законодательству рассматриваются трудовыми комиссиями и судами.

Если у вас остались вопросы напишите мне в чате (нажмите на мою фамилию и воспользуйтесь кнопкой “Общаться в чате”). Обсудим вашу ситуацию детально.  



Всего доброго.