Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если не хочу работать на полную ставку?

Что делать, если не хочу работать на полную ставку?

Ярослава 10.08.2017
Устроилась на должность на 0,7 ставки. эта должность такой и была до меня, предыдущий работник тоже работал на 0,7 ставки. теперь работодатель прислал уведомление, что будет целая ставка, соответственно увеличится режим работы. но дело в том, что я специально устроилась на эту должность из-за графика, так как я одинокая мать(ребенку 11 лет) и ухаживаю за 90 летней бабушкой. это была единственная вакансия в нашем городке с таким подходящим мне графиком. скажите, пожалуйста, у меня нет никаких вариантов остаться работать на 0,7 ставки?
Отвечает юрист Станислав Борисов 10.08.2017

Здравствуйте, Ярослава.

На мой взгляд, работодатель по своей инициативе не вправе изменить вам режим работы с неполного рабочего времени на полное, так как у вас ребенок до 14 лет (если имеется мед. заключение о необходимости постороннего ухода за больной бабушкой, это тоже вам в плюс), и вы тут же имеете право снова подать заявление на неполное рабочее время, которое должно быть удовлетворено

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

ст. 93, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

То есть работодатель, наверное, просто не учел этой нормы, а вам, наверное, выдал уведомление об изменении условий трудового договора по ст. 74 ТК РФ.

Если работодателю нужно, чтобы на этой должности была целая штатная единица, то на время, которое остается «свободным» после отработки вами своего рабочего времени он может принять другого работника, в т.ч. на условиях внутреннего или внешнего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ) или поручить дополнительную работу кому-то из своих работников в порядке совмещения (ст. 60.2 ТК РФ).

Если вам нужно более подробно обсудить свою проблему, можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги (стоимость согласовывается в чате).