Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если не выплачивают расчет по зарплате?

Что делать, если не выплачивают расчет по зарплате?

Сергей 02.12.2016
Здравствуйте!я уволился с работы 01.09.2017г работодатель отдал мне трудовую книжку только 23.09.2017, рассчет по заработанной плате я не получил до сих пор.чтобы встать на учет службу занятоности населения нужна справка о заработной плате которую тоже работодатель не дает.я написал заявление в прокуратуру по данному факту, и мне пришел ответ что нет состава преступления.что теперь делать куда жаловаться не знаю.
Отвечает юрист Леонид Быков 02.12.2016

Добрый день, Сергей.

ТК РФ Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ(ред. от 29.07.2017)(с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2017)6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -


«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ(ред. от 18.07.2017)Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

​То есть при всем при этом в прокуратуре ответили, что все нормально? 

Направляйте жалобу в трудовую инспекцию и в вышестоящую прокуратуру.

Сергей, если вам нужна помощь в подготовке жалоб или иска — обращайтесь. 

Отвечает юрист Олег Александров 11.05.2016

Добрый день! У вас есть несколько способов защиты своих трудовых прав, это не только обращение в прокуратуру. Так, согласно ст. 352 ТК РФ Вы также можете обратиться с заявлением в инспекцию по труду и кроме этого взыскать задолженность в судебном порядке.

Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод


Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора


 
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

​​
Отвечает юрист Роман Емельянов 22.08.2017

Здравствуйте, Сергей.

При увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).

При нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных и (или) других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) согласно ст. 236 ТК РФ.

Размер денежной компенсации не может быть ниже 1/150 действующей в период задержки ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок зарплаты и (или) других сумм, причитающихся работнику, размер компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. 

Для работодателей и руководителей организаций (должностных лиц), нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена также административная и уголовная ответственность.

Государство обеспечивает защиту, в том числе и трудовых прав (ст. ст. 2, 45 Конституции РФ), всеми не запрещенными законом способами. Выбор способов защиты трудовых прав зависит от усмотрения самого правообладателя: можно прибегнуть к самозащите, обратиться в профсоюз, в комиссию по трудовым спорам, а можно воспользоваться правом жалобы в прокуратуру, федеральную инспекцию труда, подать исковое заявление в суд и т.д.
Все обозначенные выше способы защиты трудовых прав работников имеют альтернативный характер. Именно поэтому работник может потребовать защиты нарушенных трудовых прав, используя любой способ защиты, например подав жалобу в прокуратуру и (или) исковое заявление в суд.

Эффективным, на мой взгляд, будет обращение в суд и в инспекцию труда одновременно.

Надеюсь мой ответ был Вам полезен.