Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если отказывают в выплате отпускных за учебный отпуск?

Что делать, если отказывают в выплате отпускных за учебный отпуск?

Анастасия 04.01.2018
Работаю учителем начальных классов после получения среднего профессионального образования по профессии. заочно получаю высшее образование по профессии логопед. на второй сессии отказали в предоставлении учебного отпуска, заменив его очередным отпуском. имеют ли на это право,ведь это не соответствует трудовому кодексу. администрация ссылается на то, что не имели права брать меня на работу на базе спо.
Отвечает юрист Кирилл Попов 04.01.2018

Добрый день

Утверждение Вашей администрации о том. что не имели права принимать Вас на работу. не соответствует действительности.

Профстандарт: 01.001

Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)

Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;

В данный момент. Вы получаете Высшее педагогическое образование. что не противоречит действующему профстандарту.

Согласно ст. 173 ТК РФ

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней)

Отсюда следует. что работодатель обязан Вам предоставить и оплатить учебный отпуск, на основании Вашего заявления с приложенной к нему справкой-вызовом. Рекомендую сделать следующее, написать заявление повторно, отнести специалисту по кадрам или секретарю, настоять на том, чтобы на заявлении был поставлен регистрационный номер входящего, а Вам выдана копия уже с номером. Обязательно укажите в заявлении, что прилагаете справку-вызов. Так же укажите, что просите произвести оплату учебного отпуска в установленный законом срок, на основании ст. 173, 136 ТК РФ

Желаю удачи.