Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если работодатель просит вернуть излишне выплаченную зарплату спустя 3 года?

Что делать, если работодатель просит вернуть излишне выплаченную зарплату спустя 3 года?

Александра 10.05.2016
Здравствуйте. я работаю в банке хоум кредит, нахожусь в данный момент во 2 декрете. в первый декрет я вышла в 2015 году. в июле 2018 мне звонят и говорят, что я должна вернуть излишне выплаченные мне деньги в 2015 году в размере 10 000 рублей. и высылают фотографии расчетных листов. до сих пор они не могут мне объяснить за что они были выплачены, при этом удержание в размере 20% уже производилось. это указано в расчетных листах за 2015 год. ранее никто не звонил, ни о чем не предупреждал. и расчетные листы за 2015 год я в глаза не видела, так как они высылаются только на рабочую электронную почту. а так как я в декрете, то и доступа к ней соответственно нет. правомерны ли действия работодателя, а именно удерживать 20% с меня ещё в 2015 году если я не согласна и просить сейчас вернуть эти деньги? спасибо за ответ.
Отвечает юрист Нина Смирнова 10.05.2016

Добрый вечер!

На основании

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
 

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Согласно позиции Верховного суда РФ, счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности\

 
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

То есть даже в случае счетной ошибки, если с момента данного случая прошло три года, работодатель не сможет взыскать эти деньги, необходимо в суде заявить о пропуске истцом срока исковой давности.

Отвечает юрист Валентин Лазарев 26.01.2016

Здравствуйте Александра!

Общий срок исковой давности по гражданскому законодательству 3 года 

Соответственно, если три года вышли, то ваш работодатель пропустил данный срок и не может обратиться в суд с иском о взыскании излишне уплаченной Вам суммы.

Затребуйте предоставить Вам основание, подтверждающее данный факт, в том числе копии расчетных листов за спорный период времени.

Пожалуйста оцените консультацию,

С уважением, Зинаида.