Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать, если в должностную инструкцию вписали исполнение обязанностей по другой профессии?

Что делать, если в должностную инструкцию вписали исполнение обязанностей по другой профессии?

Лилия 25.03.2018
Работаю в должности менеджера по персоналу. в 2015 году мне в должностные инструкции руководитель добавил пункт исполнять обязанности секретаря (с обязанностями заведующего канцелярией) на период его временного отсутствия (отпуск, больничный, командировка и др.)с оплатой согласно тк рф. эта работа на другом рабочем месте, на период исполнения этих обязанностей с меня не снимаются основные обязанности. заработная плата за эти два года не увеличилась, хотя обязанности увеличились. могу ли я отказаться от этих обязанностей.
Отвечает юрист Егор Герасимов 25.03.2018

Добрый день!

Изменение Ваших трудовых обязанностей по основной должности (трудовой функции) возможно только на основании письменного соглашения к Вашему трудовому договору.

Согласно статье 72 Трудового кодекса РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 

Если работодатель желает поручить Вам функционал временно отсутствующего работника, то это возможно сделать путем совмещения должностей.

Согласно статье 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.