Консультации
Главная | Консультации юристов | Что делать с исполнительным листом по зарплате, если предприятие банкрот?

Что делать с исполнительным листом по зарплате, если предприятие банкрот?

вячеслав 27.07.2018
Предприятие банкрот-с 21.11.2016г. стадия наблюдения,с06.04.2017г.конкурсное производство.31.03.2017г. нас всех уволили по сокращению штата.зарплата и все компенсации при увольнении не платятся с мая 2016 года.я подавал в суд,было открыто 2 исполнительных производства по выплате задолжности ,одно за май-июль,второе за август-ноябрь,которые были открыты первое 12.01.2017 второе 10.03 2017. 12.04.2017 года я пришел к спи узнать как продвигается мое дело,на что мне был дан ответ-первый исполнительный он отправил арбитражному управляющему,а вот второе...август-октябрь в нем это реестровые платежи которые он вроде бы так же должен отправить ау,но в этом исполнительном так же ноябрь,который попадает в текущие платежи и он текущий платеж не может отправить ау.на вопрос :и что делать мне поступил ответ-а я не знаю.вопрос к вам:что в этой ситуации мне делать?забрать исполнительный,то куда его нести или отдавать,не забирать,тогда что,ждать чего-то? пожалуйста посоветуйте как мне поступить правильно и эффективно,ведь целый год почти не получал ни копейки.заранее благодарен.
Отвечает юрист Роман Кочетов 27.07.2018

Здравствуйте!

В рамках конкурсного производства все делается через арбитражный суд.

Лучше всего Вам взять оба решения с отметкой о вступлении в законную силу и написать заявление о включении в реестр кредиторов (по зарплате), заявление направляется должнику (по месту Вашей работы, с приложением копий указанных решений), арбитражному управляющему, а потом с отметками о получении должником или арбитражным управляющим и уже оригиналами решений, направляете это же заявление в Арбитражный Суд Вашей области или Республики. На сайте Арбитражного суда Вы можете узнать номер дела (по наименованию предприятия должника), в заявлении о внесениии Ваших требований в реестр кредиторов укажите номер дела.

Но, возможно, что арбитражный управляющий уже внес Ваши требования в реестр, поэтому, если есть возможность сходите к управляющему и выясните в реестре Вы или нет, если в реестре, то возьмите справку об этом, если нет то сделайте как я писал выше.

Бланк заявления скачайте в интернете.