Консультации

Что делать?

Людмила 27.06.2018
У меня длительное время работала заведующая магазином по трудовому договору.после выхода на пенсию официальное оформление ей стало невыгодно, т.к. нужна индексация пенсии. после этого она работала 1.8 года, но я как ип не перечислял за нее положенные взносы. обнаружилась большая недостача, все отчёты делались ее, есть ее подписи . что делать?
Отвечает юрист Пётр Акимов 27.06.2018

По вашему вопросу могу пояснить следующее: Так как сотрудница официально не была оформлена, то соответственно работником она не является. 

Данный вопрос спорный, поскольку 

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.



Отвечает юрист Данил Кузнецов 02.12.2017

Людмила, здравствуйте!

Ситуация не хорошая, уточните какой размер не уплаты, а также за какой период?

 Я вижу выход только заплатить взносы.

Вот здесь все описано подробно:

Обязанность плательщиков страховых взносов уплачивать взносы установлена НК РФ (пп. 1 п. 3.4 ст. 23 НК РФ). Соответственно, неуплата страховых взносов по вине плательщика таких взносов признается налоговым правонарушением, за которое предусмотрена налоговая, а в отдельных случаях и уголовная ответственность (ст. 106—108 НК РФ).

Штраф за неуплату страховых взносов


В НК РФ за неупла­ту или непол­ную упла­ту стра­хо­вых взно­сов при­ме­ня­ет­ся штраф. Его раз­мер за­ви­сит от того, со­вер­шен­но пра­во­на­ру­ше­ние с умыс­лом или нет.


Неупла­та стра­хо­вых взно­сов без умыс­ла гро­зит пла­тель­щи­ку (ор­га­ни­за­ции или физ­ли­цу) штра­фом в раз­ме­ре 20% от неупла­чен­ной суммы, а за умыш­лен­ную неупла­ту взно­сов штраф воз­рас­тет до 40% (п.п.1, 3 ст. 122 НК РФ).


Важно иметь в виду, что неупла­той при­зна­ет­ся не про­сто факт непе­ре­чис­ле­ния стра­хо­вых взно­сов, а воз­ник­но­ве­ние за­дол­жен­но­сти в ре­зуль­та­те за­ни­же­ния «стра­хо­вой» базы, иного ее непра­виль­но­го ис­чис­ле­ния или дру­гих непра­во­мер­ных дей­ствий (без­дей­ствия). При этом за без­дей­ствие, ко­то­рое со­сто­ит лишь в непе­ре­чис­ле­нии пра­виль­но от­ра­жен­ной в «стра­хо­вой» от­чет­но­сти взно­сов, от­вет­ствен­ность по ст. 122 НК РФ не при­ме­ня­ет­ся. С долж­ни­ка будут взыс­ка­ны толь­ко пени (п. 19 По­ста­нов­ле­ния Пле­ну­ма ВАС от 30.07.2013 № 57, Пись­мо Мин­фи­на от 28.06.2016 № 03-02-08/37483).


Уголовное наказание за неуплату страховых взносов


Необ­хо­ди­мо иметь в виду, что за неупла­ту стра­хо­вых взно­сов вве­де­на и уго­лов­ная от­вет­ствен­ность. Она может быть при­ме­не­на к лицу, ви­нов­но­му в неупла­те стра­хо­вых взно­сов, если будет до­ка­за­но, что такая неупла­та со­вер­ше­на умыш­лен­но. В этом слу­чае неупла­та име­ну­ет­ся укло­не­ни­ем (п. 3 По­ста­нов­ле­ния Пле­ну­ма ВС от 28.12.2006 № 64). На­пом­ним, что за неупла­ту стра­хо­вых взно­сов в Пен­си­он­ный фонд по­след­ствий в плане уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти до 01.01.2017 не было. Но с 10.08.2017, в связи с при­ня­ти­ем Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29.07.2017 № 250-ФЗ, УК РФ дей­ству­ет в новой ре­дак­ции, ко­то­рая ка­са­ет­ся пла­тель­щи­ков стра­хо­вых взно­сов как в ФНС, так и в ФСС («на трав­ма­тизм»). От­вет­ствен­ность по УК РФ за неупла­ту стра­хо­вых взно­сов в 2017 году си­сте­ма­ти­зи­ру­ем в при­ве­ден­ных ниже таб­ли­цах.

Уголовная ответственность для ИП-плательщиков взносов


По­ка­жем, какая может гро­зить уго­лов­ная от­вет­ствен­ность за неупла­ту взно­сов пред­при­ни­ма­те­ля­ми-пла­тель­щи­ка­ми стра­хо­вых взно­сов (в т.ч. ИП) (ч. 1, 2 ст. 198 УК РФ). На­пом­ним, что к укло­не­нию от упла­ты взно­сов могут при­ве­сти:


непред­став­ле­ние Рас­че­та по стра­хо­вым взно­сам и иных до­ку­мен­тов;
вклю­че­ние в Рас­чет по стра­хо­вым взно­сам или иные до­ку­мен­ты за­ве­до­мо лож­ных све­де­ний.
Раз­мер неупла­тыОт­вет­ствен­ностьКруп­ный
— или штраф в раз­ме­ре от 100 000 руб­лей до 300 000 руб­лей;— или штраф в раз­ме­ре за­ра­бот­ной платы или иного до­хо­да осуж­ден­но­го за пе­ри­од от 1 года до 2 лет;— или при­ну­ди­тель­ные ра­бо­ты на срок до 1 года;— или арест на срок до 6 ме­ся­цев;— или ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до 1 года
Особо круп­ный
— или штраф в раз­ме­ре от 200 000 руб­лей до 500 000 руб­лей;— или штраф в раз­ме­ре за­ра­бот­ной платы или иного до­хо­да осуж­ден­но­го за пе­ри­од от 18 ме­ся­цев до 3 лет;— или при­ну­ди­тель­ные ра­бо­ты на срок до 3 лет;— или ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до 3 лет
А что яв­ля­ет­ся круп­ным или особо круп­ным раз­ме­ром стра­хо­вых взно­сов для ИП-пла­тель­щи­ков стра­хо­вых взно­сов? Здесь необ­хо­ди­мо пом­нить, что для опре­де­ле­ния раз­ме­ров неупла­ты учи­ты­ва­ют­ся не толь­ко сами стра­хо­вые взно­сы, но и неупла­чен­ные на­ло­ги и сборы (При­ме­ча­ние 2 к ст. 198 УК РФ):


Сумма на­ло­гов, сбо­ров и стра­хо­вых взно­совв круп­ном раз­ме­ре:
в особо круп­ном раз­ме­ре:
— или со­став­ля­ет за пе­ри­од в пре­де­лах 3 ка­лен­дар­ных лет под­ряд более 900 000 руб­лей, при этом доля неупла­чен­ных сумм пре­вы­ша­ет 10% под­ле­жа­щих упла­те сумм на­ло­гов, сбо­ров, стра­хо­вых взно­сов в со­во­куп­но­сти;— или пре­вы­ша­ет 2 700 000 руб­лей.
— или со­став­ля­ет за пе­ри­од в пре­де­лах 3 ка­лен­дар­ных лет под­ряд более 4 500 000 руб­лей, при этом доля неупла­чен­ных сумм пре­вы­ша­ет 20% под­ле­жа­щих упла­те сумм на­ло­гов, сбо­ров, стра­хо­вых взно­сов в со­во­куп­но­сти;— или пре­вы­ша­ет 13 500 000 руб­лей.
Если фи­зи­че­ское лицо ука­зан­ное выше пре­ступ­ле­ние со­вер­ши­ло впер­вые, при этом пол­но­стью упла­ти­ло сумму недо­им­ки, пени и штраф, от уго­лов­ной от­вествен­но­сти оно осво­бож­да­ет­ся (При­ме­ча­ние 3 к ст. 198 УК РФ).

http://glavkniga.ru/situations...

Людмила, ФНС провело уже какую-либо проверку? Камеральную или выездную?

Отвечает юрист Никита Ковалев 08.12.2017

Добрый день. Людмила!

По вашему вопросу могу пояснить следующее: Так как сотрудница официально не была оформлена, то соответственно работником она не является. 

Если бы сотрудница работала по трудовому договору можно было бы привлечь к дисциплинарному взысканию и привлечению к материальной ответственности. Если обращаться в суд, то Вы можете быть также привлечены к ответсвенности в соответствии с КоАП РФ Статьей 5.27:

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Обнаружилась большая недостача, все отчёты делались ее, есть ее подписи. 

В любом случае следует оформить документы: акт о выявлении недостачи, зафиксировать его как минимум тремя сотрудниками. А дальше:

Что делать?

Обсудить с сотрудницей факты и обстоятельства, при необходимости попросить письменное объяснение. И договариваться с сотрудницей о мировом соглашении по выплате недостачи за определенный промежуток времени.

С уважением, Кузьмина Дарья!

 

Отвечает юрист Ксения Николаева 25.02.2018

Людмила добрый вечер!

Начинать в любом случае с инвентаризации и фиксировать документально факт недостачи. Получить объяснение от сотрудницы. Далее определяться по вопросу обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту  хищения — присвоение либо мошенничество и тп… в зависимости от обстоятельств и суммы похищенного. Я так понимаю, что вы опасаетесь, что сотрудница начнет вас шантажировать по  факту  неуплату взносов. В любом случае необходимо более детально изучать ситуацию, чтобы минимизировать ваши  риски. Но считаю, что установить все обстоятельства и поставить вопрос о привлечении виновных к ответственности необходимо, так как неизвестно на самом деле кто причастен к хищениям. Возможно ответственны за произошедшее иные лица.

УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата


1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, —

Отвечает юрист Нина Смирнова 03.04.2016

Людмила, добрый вечер! При отсутствии письменного трудового договора, возможны трудовые отношения в соответствии со ст. 67 ТК РФ.

 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)

 Обнаружилась большая недостача, все отчёты делались ее, есть ее подписи. Что делать?

Если у Вас не был заключен с ней договор материальной ответственности и не составлялись акты ревизии, то Вам будет сложно что-либо доказать. Потому что с Вашей стороны тоже имеются нарушения.

С уважением Татьяна.

17.02.2018г.

Отвечает юрист Олег Алексеев 28.09.2018

Людмила, 

 Обнаружилась большая недостача, все отчёты делались ее, есть ее подписи. Что делать?

Если Вы имели ввиду, что недостача обнаружена у работника, то здесь проблема в доказывании его вины, так как эта обязанность возложена на работодателя. 

Имеются ли у Вас документы о заключении договора о материальной ответственности?

Каким образом ей были товарно-материальные ценности? И каким документом это зафиксировано?

Где с ней работал в смене?

Принимали ли Вы меры к сохранности ТМЦ? Обеспечили хранение ТМЦ, чтобы не было хищений и доступа третьими лицами? 

Была ли проведена ревизия или инвентаризация при допуске работника к выполнению обязанностей? 

В данном случае необходимо определить 0 начало период, что работнику от конкретной даты вверены ТМЦ, а дальше документально отследить движение ТМЦ — приходи, расход, списание, а также сличить с фактическим наличием ТМЦ для выявления недостачи.

Кроме того, нужно понимать, что причинами недостачи могут быть как вина работника, так и иные причины, т.е. усушка товара, хищение третьими лицами и т.д. 

Чаще всего работодателя совершают множество ошибок, что не позволяет доказать в суде, а в последующем взыскать сумму причиненного ущерба иди даже привлечь к уголовной ответственности по ст. 160 УК РФ -присвоение или растрата. 

Проще всего попросить написать расписку о признании долга и погашении задолженности в срок. 

Отвечает юрист Егор Кириллов 29.04.2016

Уважаемый коллега Дмитрий, конечно же я в курсе, однако, что это меняет?!

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

В данном случае КоАП РФ статья 5.27 работает. Я описала какие действия нужно выполнить прежде всего. Вопрос клиента ведь ни в том, что ему грозит за незаключение трудового договора, а что делать в описанной им ситуации. Был с продавцом заключен трудовой договор, не был ли, действия будут в целом одни и те же. То есть сути заключение или незаключение ТД не меняет и вы сами это подтвердили.

С уважением, Дарья!