Консультации
Главная | Консультации юристов | Что мне делать, если работодатель не оплачивает больничный и предлагает уволиться?

Что мне делать, если работодатель не оплачивает больничный и предлагает уволиться?

Максим 31.08.2018
Работаю машинистом электровоза,находясь в очередном отпуске пришло время проходить комиссию в отпускные дни,после отпуска начал проходить комиссию. при прохождении комиссии обратился к неврологу для консультации о проявлении заболевания в руке. сначало доктор пропустил по комиссии,подписал годен,но позже видимо про консультировался с глав врачем решил отстранить от комиссии и обследовать моё состояние здоровья. отправили в екатеринбург для обследования,там положили в больницу,пролежал 1,5 недели меня обследовали и отправили домой,без диагноза. приехал домой,врачу показал свои результат ему это показалось мало. решили отправить меня в другую клинику для уточнения диагноза. предложили челябинск или москва. я выбрал челябинск сделали запрос для госпитализации,прошло 1,5 месяца или месяц. с отпуска вышел в 20 х числах октября 2017 года. позвонили с больницы сообщили что долго ждать и если съезд ишь в челябинск,то после этого возможно направят в москву. переиграли направление на москву,дабы не тянуть время. началось ожидание. зарплату не платят,больничный не оплачивают с госпитализации. ходил с ребёнком на больничный по уходу 2 раза его оплатили. вообщем пришло время в марте 20 х числах 2018 года ехать в москву. съездил конкретного диагноза нет,но поставили предрасположенность к заболеванию не позволяющую дальнейшую рабочую деятельность машинистом,рекомендации ночной сон и т.д. перед отправлением в москву заставили подписать приказ об отстранении от работы. находясь дома отстранённым от работы в виду комиссии не оплачивали не зарплату ни больничный ничего. сейчас заставляют либо увольняться по собственному либо по статье в трудовой. или перевод на др работу в другие города без места проживания. у меня кредиты имеются и двое детей. как быть и что делать!?
Отвечает юрист Павел Тихонов 31.08.2018

Добрый день, Максим!

Вы больничный лист предъявили работодателю? если да, то

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности... в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на невыплату пособия.

заставили подписать приказ об отстранении от работы.

Приказ был издан на основании заключения комиссии? Если же нет, то приказ об отстранении от работы является не законным и Вы можете взыскать все недополученные деньги.

Если на основании заключения комиссии, то закон говорит следующее:

Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Статья 76. Отстранение от работы

1. Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы.