Консультации
Главная | Консультации юристов | Что можно предпринять, если не выплачивают заработную плату работникам колл-центра?

Что можно предпринять, если не выплачивают заработную плату работникам колл-центра?

Полина 26.03.2018
Здравствуйте! работала в колл-центре ушла на больничный вместе со своей подругой. больничный был официально оформлен, врачи были у каждой разные, но в одной поликлиннике. руководитель сказала, что больничные куплены. после этого, мы предупредив об отпуске руководителя с другого проекта(так как проект закрылся один, нас перевели на другой), спокойно уехали в отпуск, так как уезжая пол-гола назад не заполняли никаких документов. по приезду, придя на работу, нам было сказано, что если мы хотим разойтись "мирно", то зарплату нам не выдадут, аргументируя тем, что никто ничего не знал и мы подставили компанию своим отсутсвием. подруга была устроена при этом неофициально, у меня же был трудовой догор на 3 месяца. на больничный мы ушли 30 мая, на 4 дня и далее уехали в отпуск. 19 июня пришли на работу. договор был до 1 июня. что делать в данной ситуации? меня угрожают уволить по статье (неизвестно только какой). так же аргументируют тем, что когда мы уходили на больничный, то не отвечали на телефонные звонки. мне никто не звонил, заказала детализацию вызов.
Отвечает юрист Инга Григоровичева 26.03.2018

Здравствуйте!

У Вас срок трудового договора окончен, соответственно об увольнении по статье и речи быть не может. Листок нетрудоспособности должен быть оплачен.

Взыскать заработную плату можете в судебном порядке. обращайтесь в районный суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы.

Подруге предстоит в судебном порядке доказывать факт трудовых отношений и взыскивать заработную плату, а Вы можете являться свидетелем по ее делу.