Консультации
Главная | Консультации юристов | Что означает договор возмездного оказания услуг для работника?

Что означает договор возмездного оказания услуг для работника?

Татьяна 11.08.2017
Добрый день! устроилась на работу по договору возмездного оказания услуг. скажите пожалуйста по этому договору стаж идет, и что вообще по этому договору предусмотрено и как в дальнейшем устраиваться на работу, если в трудовую книжку ничего не заносится
Отвечает юрист Денис Смирнов 11.08.2017

Договор возмездного оказания услуг регулируется гражданским кодексом. Исполнитель лишен социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Также нет оплачиваемых больничных и отпусков. Договоры гражданско-правового характера не являются трудовыми и в трудовую книжку никогда не вносятся. ​

Отвечает юрист Матвей Кондратьев 14.05.2018

​Татьяна, добрый день! В Гражданском кодексе РФ дано понятие данного договора.

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг



1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Статья 781. Оплата услуг



1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Понятие трудового договора закреплено в стать 56 ТК РФ «Понятие трудового договора. Стороны трудового договора»: 

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник".

​Действительно в трудовую книжку делается запись только при заключении с работником трудового договора.  У Вас данный договор будет учитывается только при оформлении пенсии и в качестве подтверждения оплачиваемой работы.​

Договор на выполнение работ (услуг) является договором гражданско-правового характера. В соответствии со ст. 11 ТК РФ нормы трудового законодательства не относятся к гражданам, с которыми заключен гражданско-правовой договор, в частности на исполнителей по гражданско-правовым договорам не распространяются социальные гарантии, предусмотренные ТК РФ.​ В стаж работы входят только периоды работы по трудовому договору.​

​С уважением, Татьяна.

13.11.2017г.