Консультации
Главная | Консультации юристов | Что предусмотрено при увольнении после двух рабочих дней?

Что предусмотрено при увольнении после двух рабочих дней?

Елизавета 30.04.2018
Добрый день. отработала на новой работе всего пару дней. не в даваясь в подробности, уже, из-за отношения начальства, сейчас возникло желание уволиться. кадровики приняли в первый день документы, но трудовой я ещё не успела подписать. скажите ,пожалуйста, есть ли смысл его подписывать, заявив о своем увольнении? читала при ознакомлении договор, что у меня нет испытательного срока, не заставят ли договор все таки подписать , написать заявление, да еще и две недели отработать или же будет возможность уйти с работы в этот же день? заранее спасибо
Отвечает юрист Данил Денисов 30.04.2018
Отработала на новой работе всего пару дней. Не в даваясь в подробности, уже, из-за отношения начальства, сейчас возникло желание уволиться. Кадровики приняли в первый день документы, но трудовой я ещё не успела подписать. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл его подписывать, заявив о своем увольнении? Читала при ознакомлении договор, что у меня нет испытательного срока, не заставят ли договор все таки подписать, написать заявление, да еще и две недели отработать или же будет возможность уйти с работы в этот же день? 
Здравствуйте, Елизавета!

Да, Вы имеете право уволиться, так как проработали не более 3-х дней.

В соответствии с ч.2 ст. ст.67 Трудового кодекса:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодательобязан оформить с ним трудовойдоговор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Вы отработали два дня, поэтому Завтра, со ссылкой на данную статью ТК, можете уволиться.

Удачи Вам!