Консультации
Главная | Консультации юристов | Что сделает работодатель, если я уеду в отпуск, не написав заявление на перевод?

Что сделает работодатель, если я уеду в отпуск, не написав заявление на перевод?

Эльвира 19.04.2016
В связи с изменением штатного расписания и организационной структуры предприятия мою штатную еденицу сократили. я подписала приказ, где это прописано. работодатель дал уведомление на перевод на должность, которая ниже моей нынешней. я подписала согласие. теперь работник отдела кадров просит написать заявление на перевод, но не указывать причину(сокращение штата). то есть я должна написать просьбу о переводе по собственному желанию. на что я отказалась это делать. то есть согласие в уведомлении прописано, но заявление на перевод я не написала. вопрос. с 18 декабря по 29 декабря (пт) я буду назодиться в отпуске. далее 30 и 31 декабря выходные дни, с 1 по 8 января - праздничные. перевод согласно приказа должен быть произведен 1 января. что сделает работодатель, если я уеду в отпуск, не написав заявление на перевод. (планирую уехать 18 декабря до 8 января)?
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 19.04.2016

Возможно, если есть такая должность. всего хорошего.

Отвечает юрист Александр Ильин 07.11.2017

Добрый день

Сроки по ТК:

Статья 14. Исчисление сроков


 Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
 

Если не будет вашего заявления, после отпуска, Вас должны уволить по сокращению. Если желаете работать, следует подать заявление о переводе на другую должность по причине сокращения предыдущей ставки, нравиться или не нравиться это кадровому работнику, по крайней мере до отпуска или в первый же день после окончания выходных.

Отвечает юрист Павел Степанов 04.07.2016

Если нельзя увольнять по причине сокращения, так Вас ведь и не увольняют. НЕ понятны сомнения кадров. Вполне законно осуществить перевод Вас на другую должность в связи с сокращением штата. С другой стороны, если и на понижение по собственному — какие последствия?.. Если Вы знаете серьезные последствия (не могу предположить), вручайте через приемную заявление о переводе по сокращению, не могут же не принять?