Консультации
Главная | Консультации юристов | Действителен ли трудовой договор, отправленный с подписями в электронном виде?

Действителен ли трудовой договор, отправленный с подписями в электронном виде?

Владислав 26.11.2018
Добрый день! я работаю удалено и меня ставит в сомнения трудовой договор отправленный следующим образом: действителен ли трудовой договор, если он был отправлен на электронную почту, и к нему прикреплены подписи и работодателя в виде изображении отдельных страниц. является ли он действующим? оригинал по почте(не электронной) он не высылал.
Отвечает юрист Марина Першина 26.11.2018

Владислав, добрый день.

По умолчанию трудовой договор составляется в письменной форме и подписывается сторонами. Проблема в том, что не имея оригинала трудового договора Вам трудно будет доказывать ( в случае спора) размер з/п или другие условия.

Статья 67. ТК РФ Форма трудового договора

 
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

С Уважением Бровкин Г.В.

Отвечает юрист Андрей Татьянников 21.11.2016

Трудовой договор о дистанционной работе можно заключить путем обмена электронными документами.

При этом работодатель не позднее 3 календарных дней с даты заключения трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе.

Кроме того, для подписания трудового договора работник и работодатель должны использовать усиленные квалифицированные электронные подписи.