Консультации
Главная | Консультации юристов | Декрет и отпуск по уходу

Декрет и отпуск по уходу

Динара 15.08.2017
Здравствуйте. 25 мая этого года я ушла в отпуск по беременности и родам (повторно), то есть из декрета в декрет. параллельно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. полтора года моему ребенку исполнится в ноябре 2017 года. написала заявление об отпуске по беременности и родам и смене расчетного периода. все выплатили. но... не выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. заявления об отказе выплаты я не писала. бухгалтер не знает. и грубо отправила меня к юристам... вчера наткнулась на статью, датированную 2017 годом: привет тут нашла статью: из декрета в декрет вполне возможно, пока вы изучали особенности декрета и выплаты пособий на первого ребёнка, пришло время готовиться ко второму. в таком случае вы проходите все те же шаги, что и в первый раз, но рассчитываться размер пособий будет исходя из заработка не за последние два года, а за годы, предшествующие первому декрету. если старшему нет и полутора лет, женщине полагаются ежемесячные выплаты по уходу за детьми в виде суммы пособий на первого и второго (или последующего) ребёнка. ранее женщина получала возможность выбрать одну из предоставляемых выплат — по уходу за первым или вторым ребёнком (то есть, имеющее больший размер). максимальный размер такого «двойного» пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка заявителя за последние два полных календарных года, но не может быть и менее суммированного минимального размера. помогите! являюсь матерью-одиночкой, поэтому вопрос финансов стоит остро. заранее благодарна!
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 15.08.2017

Добрый день, Динара. Из Вашего вопроса я уяснил, что Вас беспокоит отсутствие выплаченного Вам пособия по уходу за ребенком в то время, когда Вам уже предоставили отпуск по беременности и родам. Проблема в том, что получать данное пособие Вы не сможете просто потому, что оно не выплачивается в том случае, когда работник получил пособие по беременности и родам.

Часть 3 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гласит:

3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Поэтому на пособие по уходу за ребенком сможете претендовать после ухода в отпуск по уходу за вторым ребенком, и если к тому времени у Вас первому ребенку не исполнится полтора года, то будете получать на обоих.

Отвечает юрист Денис Волков 13.05.2018

Здравствуйте!

Если старшему нет и полутора лет, женщине полагаются ежемесячные выплаты по уходу за детьми в виде суммы пособий на первого и второго (или последующего) ребёнка. Ранее женщина получала возможность выбрать одну из предоставляемых выплат — по уходу за первым или вторым ребёнком (то есть, имеющее больший размер). Максимальный размер такого «двойного» пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка заявителя за последние два полных календарных года, но не может быть и менее суммированного минимального размера.

Динара

это все так согласно 255-ФЗ

Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

а вот получить пособие по БиР или пособие по уходу до 1,5 лет придется выбирать

19 мая 1995 года N 81-ФЗ
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
 

Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам
 …
3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.