Консультации
Главная | Консультации юристов | Должен ли бухгалтер вернуть деньги, если ошибочно перевел зарплату на карту сотрудника?

Должен ли бухгалтер вернуть деньги, если ошибочно перевел зарплату на карту сотрудника?

Ирина 04.01.2017
Здравствуйте!подскажите как быть?у сотрудника есть действующая зарплатная карта на которую он получал деньги,через какое то время он написал заявление на выплату заработной платы через кассу.бухгалтер по ошибке перечислила деньги на карту.сотрудник не может снять эти деньги по какой то причине (скорее всего счет арестован),теперь он хочет чтобы ему вернули эти деньги,должен ли бухгалтер вернуть эти деньги за свой счет???
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 04.01.2017

Нет, не должен. Дело в том, что деньги в любом случае перечислены на счет, который принадлежит сотруднику. Работодатель легко обоснует невозможность выдачи денег через кассу. А вот действия работника-должника не совсем законным, скажем так, они направлены на уклонение от исполнения решения суда. Поэтому доказывать свою правоту работнику должнику будет сложно. Ведь с ежемесячного дохода судебные приставы вправе удерживать до 50 %, а по отдельным видам задолженности (алименты, возмещение вреда здоровью и т.д.) до 70 % от ежемесячного дохода.