Консультации
Главная | Консультации юристов | Должен ли был работодатель проверить все документы в период отработки?

Должен ли был работодатель проверить все документы в период отработки?

Юлия 16.01.2016
Здравствуйте. я написала заявление об увольнении по собственному желанию, через неделю ушла на больничный. последний день отработки было 24 число,25 число - день увольнения. 25 числа я приехала, забрала документы (трудовую книгу и тд), меня в принудительном порядке заставили исправить некоторые моменты в журнале наркотических средств и психотропных веществ (ошибки были по вине моей начальницы, она не правильно сказала). заранее об этом предупреждения не было, что мне нужно будет задержаться и что-то переделать, и в период моей отработки работодатель не указал на ошибки в документах, так как их решили посмотреть в день моего увольнения. далее начались звонки с работы по несколько раз и от разных людей. пришло письмо от имени учреждения с информацией о том, что мне необходимо явится на работу и написать объяснительную по поводу ведения журнала сильнодействующих средств, что именно не так - не уточняют. правомерны ли действия работодателя? могут ли с меня требовать что-то, если я уже уволена? должен ли был работодатель проверить все документы в период отработки?
Отвечает юрист Максим Куликов 16.01.2016

Здравствуйте, Юлия, 

Пришло письмо от имени учреждения с информацией о том, что мне необходимо явится на работу и написать объяснительную по поводу ведения журнала сильнодействующих средств, что именно не так — не уточняют. Правомерны ли действия работодателя?

Юлия

неправомерно, поскольку трудовых отношений уже нет, вы не обязаны писать объяснительную 

Могут ли с меня требовать что-то, если я уже уволена?

Юлия

нет, требовать могут только в судебном порядке

Должен ли был работодатель проверить все документы в период отработки?

Юлия

нет, поскольку

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора



Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
Отвечает юрист Пётр Смирнов 16.02.2017

По закону работник должен предупредить своего работодателя за две недели до увольнения. Этот срок Вами был соблюден. Он дается работодателю для того что бы он смог организовать замещение выбывающего сотрудника. То, что были не проверены журналы по Вашей деятельности, то это вина того работника, кто должен был это выполнять. Или Вас должны были задержать в виду производственной необходимости на выполнения именно этих действий.​