Консультации
Главная | Консультации юристов | Должен ли работодатель при сокращении предлагать вакансии во всех подразделениях компании?

Должен ли работодатель при сокращении предлагать вакансии во всех подразделениях компании?

Алексей 30.04.2016
В трудовом договоре написано: место работы работника - обособленное подразделение работодателя в г. санкт-петербург, место исполнения должностных обязанностей - г. санкт-петербург.работа работника в других местах по мере служебной необходимости (как в пределах российской федерации, так и за её пределами) оформляется как служебная командировка. договор подписывался в г. москва, там же находится головной офис.
Отвечает юрист Ксения Николаева 30.04.2016

Здравствуйте.

Должен ли работодатель, при сокращении предлагать вакансии не только по СПб, но и по все компании, в частности в Мск?

Должен, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (Ч. 3. 81 ТК РФ):

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Отвечает юрист Данил Тимофеев 13.01.2016

Здравствуйте, Алексей. 

Работодатель должен предлагать подходящие вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Обязанность предлагать подходящие позиции в других местностях возникает только в том случае, когда она закреплена коллективным договором, соглашениями либо трудовым договором.

Верховный суд РФ в своем постановлении дал четкое определение понятия «другая местность». Так, другая местность — это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (пост. Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).При этом не имеет значения, идет ли речь о вакансиях в другом филиале или структурных подразделениях, поскольку единственным критерием является необходимость предложить все вакансии в данной местности