Консультации
Главная | Консультации юристов | Должен ли работодатель выплатить мне какую-то сумму к заработной плате, когда я находился в ВУЗе?

Должен ли работодатель выплатить мне какую-то сумму к заработной плате, когда я находился в вузе?

Олег 02.08.2017
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, месяц назад я устроился на работу. на данный момент подписан ученический договор на три месяца, без записи в трудовую книжку. до трудоустройства я поступил на заочное платное отделение в вуз. недавно была сессия, продолжительностью 14 дней. вуз предоставил мне справку-вызов, и по окончании сессии справку о том, что в эти дни я действительно находился в институте. у меня несколько вопросов: 1. должен ли работодатель выплатить мне какую-то сумму к заработной плате, когда я находился в вузе? 2. те дни, в которые я учился не влияют на основной отпуск? спасибо!
Отвечает юрист Матвей Медведев 02.08.2017

Здравствуйте, Олег! ​На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда (ст. 205 Трудового кодекса РФ).​

В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

​таким образом, время, когда Вы находились на сессии, оплачивается Вам из расчета среднего заработка, который исчисляется по правилам ст. 139 Трудового кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Какие-либо иные доплаты не производятся.

Согласно ст. 204 Трудового кодекса РФ, ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам. Таким образом, Ваша средняя з/п исчисляется исходя из размера стипендии и иных видов выплат, которые предусмотрены ученическим договором.

Время, которое Вы находились на сессии, включается в общий стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 Трудового кодекса РФ), т.е. на основной отпуск не влияют, не уменьшают его.

Отвечает юрист Данил Денисов 23.03.2016

По Вашему дополнению, работодатель не прав. В случае нарушения Ваших трудовых прав обращайтесь в государственную инспекцию труда в г. Москва.