Консультации
Главная | Консультации юристов | Должны ли платить з/п при закрытии детского сада на кап ремонт?

Должны ли платить з/п при закрытии детского сада на кап ремонт?

Анастасия 21.12.2017
Здравствуйте. такая ситуация: детский сад закрывают на капитальный ремонт на 4 месяца. работникам дет.сада предложили такой вариант: либо сидите все это время дома без содержания, либо ходите работать на несколько часов (помогать рабочим с ремонтными работами, убирать за ними т.д.) за 1/3 зп. правомерно ли это? ведь вроде за простой должна быть оплата 2/3 от зп за просто сидение дома.или я ошибаюсь? что делать в подобной ситуации?
Отвечает юрист Матвей Кондратьев 21.12.2017

Добрый день!

Предложения работодателя неправомерны, т.к. как вы правильно заметили, речь идет о простое по вине работодателя, который должен оплачиваться в размере 1/3 от средней ЗП

ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя


 
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Кроме того, если работодатель предлагает/требует от работника помогать ремонтникам, а в его трудовую функцию ремонтные работы не входят, то это неправомерно.

Рекомендую разъяснить работодателю его неправоту со ссылками на ТК РФ и уведомить о возможности обращения в Роструд или суд.