Консультации
Главная | Консультации юристов | Фальшивая купюра при сдаче инкасации

Фальшивая купюра при сдаче инкасации

Анастасия 18.11.2018
При сдаче инкассации в банк поступила фальшивая купюра в размере 5000 рублей. дело в том, что в офисе продаж, в котором работаю я, не установлен детектор банкнот, несколько раз создавади заявку, но результата не было. инкассация сдается каждый день. фвльшивая купюру принять мог любой, при проверке на визуальные признаки фальшивки, их не было обнаружено. инкассация с фальшивой купюрой сдавалась 18.09.2018 фальшивая куюра могла попасть с воскресенья по вторник, т.к. в понедельник 17.09.2018 инкассация не была сдана из за проблем в 1с. очень боимся удержаний, что делать в случае если удержания с сотрудников будут?
Отвечает юрист Егор Федотов 18.11.2018

Анастасия, добрый день.

Уточните, каким образом происходит инкассация, кто из сотрудников в офисе за нее отвечает?

Заключен ли договор о полной материальной ответственности?

По общему правилу, удержание возможно только при наличии причиненного работодателю ущерба виновными действиями сотрудников.

Как указано в ст. 233 ТК РФ

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Таким образом, говоря о материальной ответственности работодателю придется доказать не только факт причиненного ему ущерба — но и виновность и незаконность действий его сотрудников.

Они как раз в данной ситуации отсутствуют, что исключает возможность ответственности. 

На это обращено внимание и в судебной практике.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.11.2011 N 33-16427/2011

Таким образом, из анализа действующего законодательства, регулирующего спорные правоотношения, следует, что материальная ответственность может быть применена к работнику при наличии одновременно четырех условий: прямого действительного ущерба; противоправности поведения работника; вины работника в причинении ущерба; причинной связи между противоправным поведением работника (действиями или бездействием) и наступившим ущербом.

Более того, поскольку Вы говорите, что 

не установлен детектор банкнот, несколько раз создавади заявку, но результата не было.

можно также ссылаться на ст. 239 ТК РФ

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Говоря о том, что работодателем не предприняты меры по минимизации приема фальшивых купюр в офисе.

Отвечает юрист Артём Федоров 27.09.2016

Здравствуйте. Вам надо сообщить об этом факте руководству для обращения в полицию по ст. 186 УК РФ

1.  в целях сбыта  банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и  заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

А по вопросу

Очень боимся удержаний, что делать в случае если удержания с сотрудников будут?

Анастасия

то оснований для удержаний или иных наказаний я не вижу, поскольку Вашей вины пока что никак не усматривается. Тем более соответствующую заявку Вы подавали.

Отвечает юрист Максим Антонов 11.03.2017

Здравствуйте! Ваш работодатель согласно статье 247 ТК РФ обязан провести служебную проверку, создать комиссию и установить виновность  конкретных лиц, с которых в том числе  должны быть взяты объяснения. Так как специальных технических средств идентификации банкнот (детектор банкнот) на подделку в банке на момент поступления фальшивой купюры не было, я считаю что вашей вины соответственно нет.  Результаты проверки вы вправе обжаловать в суд, в трудовую инспекцию.

ТК РФ Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

 
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
 

Отвечает юрист Леонид Семенов 26.11.2016

Здравствуйте, действительно как указывается коллегами выше материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю наступает при наличии вины самого работника, в случае спора по поводу возможных  удержаний Ваш работодатель обязан будет доказать, что обеспечил Вас  всеми средствами и информацией, которые позволили бы Вам опознать фальшивую купюру. В случае удержаний Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой, после чего данный орган помимо предписаний  Вашему работодателю о возврате незаконно удержанных денежных средств еще вправе будет привлечь работодателя к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ — Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в которой предусмотрены определенные штрафы, объясните это работодателю, возможно он не знает или намекните, если хотите, также Вы вправе по этому же вопросу обратиться в районную прокуратуру.