Консультации
Главная | Консультации юристов | Имеет ли право работодатель менять банк, обслуживающий зарплатные карты сотрудников без их согласия?

Имеет ли право работодатель менять банк, обслуживающий зарплатные карты сотрудников без их согласия?

Максим 04.03.2017
Добрый день! скажите пожалуйста, имеетли право работодатель менять наши зарплатные карточки ( сбербанк) на другой банк ( открытие) без нашего согласия или же без уведомления работодателем работника об изменении банка. новые карты банка нам выдали без предупреждения,так же на карте не указанно что она зарплатная, в документах к карте нету не печатей банка (открытие) не одной подписи представителя банка.
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 04.03.2017

Не имел.

абз. 2 п. 4 ст. 136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.