Консультации
Главная | Консультации юристов | Имеет ли право работодатель предоставлять своим работникам отпуск за два года?

Имеет ли право работодатель предоставлять своим работникам отпуск за два года?

Ирина 12.12.2016
Наше учреждение здравоохранения находится в районе крайнего севера. у многих работников по результатам проведенной специальной оценки, условия труда отнесены к вредными и (или) опасным, класс 3.1 -3.3. в соответствии с частью первой статьи 124 тк рф "запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". в соответствии со статьей 322 тк рф, "полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года". вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах крайнего севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?
Отвечает юрист Пётр Семёнов 12.12.2016

Здравствуйте, Ирина!

Вы спрашиваете:

Имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам отпуск за два года?

Вы сами процитировали соответствующие части норм Трудового кодекса РФ. Там всё ясно и чётко изложено. Что конкретно Вам непонятно?

Вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?

Естественно, что работодатель не только имеет право, но и обязан предоставить отпуск. Сами прочтите приведённую Вами же ч. 4 ст. 124 ТК РФ, которым установлен запрет в непредоставлении отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. То есть, если такой работник обратился к работодателю с требованием предоставить очередной отпуск за год, работодатель не вправе отказать ему. Он не вправе объединять два года при таких условиях работ и предоставлять отпуск сразу за два года. При всём этом работник и сам должен проявлять инициативу насчёт ежегодного отпуска. Если же работник не обратился с просьбой о предоставлении отпуска, а работодатель как-то забыл предложить ему отпуск, что остаётся работодателю? — предоставить отпуск за два года. У него просто не остается иного выхода.

Вы, похоже, перепутали понятия «право» и «обязанность». Работодатель обязан таким работникам предоставить ежегодный отпуск. Он что, отказал, а потом предоставил за два года? Это нарушение, но оно может быть связано и с молчанием самого работника.