Консультации
Главная | Консультации юристов | Имею ли я основание подать в суд на работодателя за вопросы о личной жизни на собеседовании?

Имею ли я основание подать в суд на работодателя за вопросы о личной жизни на собеседовании?

Алексей 10.05.2017
Добрый день! имею ли я основание подать в суд на работодателя за вопросы о личной жизни на собеседовании (в россии)? и имею ли я право записывать собеседование на диктофон? в частности, я приведу примеры вопросов: "почему у вас нет детей?", "с кем вы проживаете?", "своя ли у вас квартира или вы её снимаете?", "есть ли у вас кто-нибудь на личном фронте?" насколько мне известно, например, в сша за вопрос о личной жизни на собеседовании работодателю не избежать судебного иска от соискателя. спасибо.
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 10.05.2017

Добрый день,

Можно.

Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ 12.12.1993, с учетом поправок)

Запрещение Дискриминации в сфере труда (ст. 3 ТК РФ):

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. (ст. 3 ТК РФ)

 Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну,без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (ст. 137 УК РФ)

Диктофон.

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ 12.12.1993, с учетом поправок)

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи. (ст. 77 ГПК РФ)

Хорошо еще иметь и др. доказательства, напр. свидетельские показания, письменные документы, такие как анкета о приеме на работу.

Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. (ст. 67 ГПК РФ)

Почему у вас нет детей?", «С кем вы проживаете?», «Своя ли у вас квартира или вы её снимаете?», «Есть ли у вас кто-нибудь на личном фронте?»

Такие вопросы неприлично задавать вообще.

С уважением,​