Консультации
Главная | Консультации юристов | Имею ли я право получить декретные наличными, если судебный пристав заблокировал карту?

Имею ли я право получить декретные наличными, если судебный пристав заблокировал карту?

Елена 29.01.2018
Что нужно сделать для того чтобы получать выплаты с работы наличными(ожидаю декретные и в будущем пособие по уходу за ребенком)? пришло судебное решение, ожидаю блокировки карты судебным приставом...
Отвечает юрист Андрей Трофимов 29.01.2018

Здравствуйте, Елена!

Вы спрашиваете:"что нужно сделать для того чтобы получать выплаты с работы наличными(ожидаю декретные и в будущем пособие по уходу за ребенком)? Пришло судебное решение, ожидаю блокировки карты судебным приставом..."

Обратитесь к работодателю с просьбой выплатить Вам декретные наличными, а не переводить их на банковскую карту. Объясните ему причины. Нормальный человек это поймет и может пойти Вам навстречу. Для них нет разницы, выплачивать наличными или переводить на карту. Проблема может быть в отсутствии у работодателя наличных денег. Есть и такой выход: заказать и получить платежную карту в другом банке. Сообщить работодателю реквизиты новой карты и просить перечислить туда. Не уверен, что работодатель беспрепятственно согласится с этим, поскольку у него с банком договорные связи. Но попробовать можно.