Консультации
Главная | Консультации юристов | Имею ли я право признать ученический договор недействительным?

Имею ли я право признать ученический договор недействительным?

Олег 30.01.2016
Здравствуйте! я подписал ученический договор с работодателем, где написано, что он оплатил моё обучение в размере 40 тыс. рублей. договор сроком был на 3 недели, подписан до заключения трудового договора (который заключен всего на год, договор об оказании услуг). в данном договоре отсутствует пункт о стипендии за период обучения. и к тому же, одновременно со мной, за эту сумму были обучены и другие сотрудники по этой же программе. за единовременную плату. в договоре написано, что я обязан отработать 2 года или возместить полную сумму обучения - 40 тысяч рублей. могу ли я на основании вышеперечисленного добиться признания уд недействительным и уволиться? а именно: отсутствие пункта о стипендии. несоответствие фактических затрат именно за меня той сумме, которая заявлена. и тем, что требуют выплатить обратно 100% сумму, а не пропорционально отработанному времени. какая из этих причин наиболее существенная? благодарю за помощь!
Отвечает юрист Валентин Баранов 30.01.2016

Здравствуйте!

К тому же, заключать со мной нормальный трудовой договор никто не собирается. А отработать по их условиям я должен 2 года, по договору оказания услуг.

Олег

Такое условие договора изначально не соответствует действующему законодательству. Существует свобода договора, и в любой момент времени Вы можете расторгнуть такой договор, по такому договору не может возникнуть обязанности отработать. 

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

 

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Ученический договор может только содержать условие отработать определенное время по ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, а пункт отработке по гражданско-правовому договору будет недействительным.

Можно признать недействительным именно данный пункт договора, а не весь договор. 

Как тогда расторгнуть ученический, не выплачивая ничего?

Олег

Основанием для невыплаты компенсации за обучения будет именно не заключение трудового договора, так возврат оплаты за обучение предусмотрена только за отказ от работы (т.е с заключением трудового договора). а не за отказ от оказания услуг. 

 ТК РФ Статья 199. Содержание ученического договора

Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификациейпроработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Отвечает юрист Евгений Стерлинг 28.07.2017

Здравствуйте Олег.

Если Вы на момент направления на обучение являлись действующим работником и инициатива обучения исходила от работодателя, то Вы уже в силу закона не обязаны ему ничего  возмещать, даже если уволитесь по собственному желанию.

Суть в том, что обычно такие условия оговариваются с работниками, которые только устраиваются на работу и у которых нет необходимых требований к квалификации которые работодатель предъявляет для их трудоустройства, т.е. речь идет не о повышении квалификации за счет работодателя действующим работникам, а получение необходимой квалификации теми кто принимается на работу и ее не имеет, вот тогда они будут возмещать потраченные работодателем средства.

Отвечает юрист Дмитрий Николаев 01.02.2016

Здравствуйте, Олег.

Если с Вами заключен договор оказания услуг, то Ваши отношения с Заказчиков (а он именно заказчик, а не работодатель) по такому договору, не регулируются нормами трудового кодекса, подчиняясь требования кодексу гражданскому.

ст. 779 ГК:

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Привязки «ученического договора» к нему быть не может, так самого договора оказания услуг на тот период не было. Договор оказания услуг Вы можете расторгнуть.

Что касается возврата средств на обучение, то необходимо видеть сам договор. Пока получается, что Ваш оппонент сам себя перехитрил, заключив «ученический договор» и указав на дальнейшие трудовые отношения, при этом трудовой договор так и не заключив (а значит, не взяв на себя дополнительные обязательства социальные).  

Отвечает юрист Пётр Семёнов 05.02.2016

Здравствуйте,  Олег.

Да, Вы можете оспорить указанный ученический договор на том основании, что в нем содержатся недостоверные сведения о затратах на Ваше обучение и соответственно о сумме, подлежащей возврату при расторжении Договора, а также ввиду отсутствия иных условий, обязательных включению в ученический договор в соответствии со статьей 199 ТК РФ.

Вы можете прикрепить к вопросу Ваш ученический Договор.

Трудовой кодекс

Статья 199. Содержание ученического договора

 
Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

С уважением!  Г.А.  Кураев