Консультации
Главная | Консультации юристов | Имеют ли право меня наказывать, если тест на алкогольное опьянение показал 0,00 промилле?

Имеют ли право меня наказывать, если тест на алкогольное опьянение показал 0,00 промилле?

Раиф 30.11.2017
Здравствуйте! будудущи в командировке в г.нарильск в выходной и праздничный день 12 августа выпил немного пива! на следующий день повезли на осведетельствование где результаты теста показали 000 промиль! но все равно отправили домой! командировка закончалась 5 августа но нас оставили якобы что командировку продлят официально! 16 августа выгнали якобы был в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время 12 августа! по приезду домой не мог отсчитатся за командировку по скольку нет продления и сейчас не могу до сих пор отсчитатся! лишили премии с остатком 1% за добросовестное несение службы! имеют ли они право меня наказывать если результаты теста показали по 000?
Отвечает юрист Дмитрий Мартынов 30.11.2017

Здравствуйте. Что бы ответить на Ваш вопрос в полном объеме необходимо узнать составлялся ли акт по результатам освидетельствования, применялось ли к Вам дисциплинарное взыскание, и содержание положения о премировании.

Работодатель вправе предусмотреть условия лишения или снижения премиальных выплат в зависимости от меры дисциплинарного взыскании (при этом, мера дисциплинарного взыскания должна быть соответствующим образом оформлена).

Состояние алкогольного или иного опьянения может подтверждаться как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (абз. 3 п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Таким доказательством, например, может являться акт о нахождении на работе в состоянии опьянения. В акте должны быть перечислены, в частности, признаки, подтверждающие опьянение работника.

В случае, если акт не был составлен, и у Вас есть справка о результатах теста, который показал 000 промиль, работодатель не вправе применять дисциплинарные взыскание.

Соответственно и не вправе лишать Вас премии и выгонять с работы.