Консультации
Главная | Консультации юристов | Имеют ли право предоставить отпуск в связи со свадьбой?

Имеют ли право предоставить отпуск в связи со свадьбой?

Вероника 01.08.2018
Здравствуйте. работаю на почте за кассой не так давно, могу ли я как-то взять отпуск в связи со свадьбой, на сколько дней?и обязательно ли мне к начальнику идти, можно всё это написать в кадрах?как составить это заявление?с начальством особо нет контакта, из-за неприязни ко мне ( их не очень радует моя беременность), спасибо .
Отвечает юрист Наталья Филипьева 01.08.2018

Здравствуйте Вероника!

Могу посоветовать вот такой вариант!

ТК РФ, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Отвечает юрист Ваня Болдырев 02.06.2017

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

… работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

Данный отпуск предоставляется на основании заявления работника с приложением подтверждающих документов и оформляется приказом, при этом в графике отпусков он не фиксируется. Жестких требований к тому чтобы писать заявление лично работодателю нет, но вы как минимум должны быть ознакомлены с приказом.

Кроме того:

1. Неистраченный работником отпуск за свой счет (часть отпуска) на следующий год не переносится.
2. Отпуск без содержания входит в трудовой стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но с одним ограничением: отпуск без содержания свыше 14 дней за один рабочий год при расчете отпускного стажа не учитывается (ст. 121 ТК РФ).
3. Если работник заболел во время неоплачиваемого отпуска, то пособие по болезни ему не положено (ч. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
4. Неоплачиваемый отпуск не продлевается на период болезни, а также на нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период такого отпуска.