Консультации
Главная | Консультации юристов | Изменение условий или сокращение при изменении структуры в бюджетной организации

Изменение условий или сокращение при изменении структуры в бюджетной организации

Елена 16.08.2016
Добрый день!в бюджетной организации меняется структура, сектора и отдел обьединяют в один отдел, должности не изменяются, колличество штатных единиц увеличилось, изменились должностные инструкции каждого работника. работодатель должен уведомить о сокращении или об изменении условий трудового договора по ст.74? спасибо за ответ!
Отвечает юрист Алексей Виноградов 16.08.2016

Здравствуйте.

Если количество штатных единиц не уменьшилось, никого не переводят на другие должности, численность штата не уменьшается, то сокращения нет, это будет изменение условий трудового договора в соответствии со ст.74 Трудового кодекса РФ.

Однако, в соответствии с абз.1 указанной статьи

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

То есть, если меняются должностные обязанности, то меняется трудовая функция работника.

В Вашем случае возможно применить ст.72.1 ТК РФ — перевод на другую работу, перемещение. В этом случае как раз и происходит изменение трудовой функции и структурного подразделения.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

 
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.