Консультации
Главная | Консультации юристов | К какой сетке относится профессия подземного стволового?

К какой сетке относится профессия подземного стволового?

Ислам 15.10.2016
Профессия стволовой подземный в договоре вредные условия труда 3.1 ежегодный дополнительный отпуск написано нет .
Отвечает юрист Никита Ковалев 15.10.2016

Добрый день! По номенклатуре должностей наименование Вашей профессии регламентируется Справочником квалификационных характеристик профессий рабочих, Выпуск 64 «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы». 

Количество дней дополнительного ежегодного отпуска за вредные условия труда регламентируется Списком производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда работникам промышленно-производственного персонала, занятым на горнодобывающих предприятиях, в объединениях и шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтомонтажных организациях металлургической промышленности, утв. постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 5.02.1991 года № 23. Для открытых горных работ он составляет 7 календарных дней, для подземных 14 календарных дней.

Отсутствие данного условия в трудовом договоре не отменяет Вашего права на дополнительный отпуск, ст. 11, 22 Трудового кодекса Российской Федерации. Тексты документов имеются в Интернет-версиях Консультант и Гарант.