Консультации
Главная | Консультации юристов | Как будет оплачиваться действующий в настоящее время простой по вине работодателя?

Как будет оплачиваться действующий в настоящее время простой по вине работодателя?

Михаил 12.06.2018
Как будет оплачиваться действующий в настоящие время простой по вине работодателя, если я переведусь во время простоя на неполный рабочий день ( на 1 час меньше работая, в связи с тем , что я инвалид )
Отвечает юрист Станислав Чернов 12.06.2018

Добрый вечер.

Согласно ст. 157 Трудового кодекса РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

На работодателя возложена обязанность предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, обеспечивать их оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми им для исполнения трудовых обязанностей. Простой, возникший вследствие неисполнения работодателем этой обязанности, является простоем по вине работодателя.

Оплата производится исходя из средней заработной платы работника — среднечасовой при длительности простоя менее одного рабочего дня и среднедневной при длительности простоя в рабочий день и более.

К числу причин, не зависящих от работодателя и работника, относятся обстоятельства непредвиденного характера (аварии, стихийные бедствия и т.п.), а также иные неустранимые обстоятельства.

Согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ:

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Таким образом, за простой в режиме неполного рабочего времени, Вам должно быть начислено 2/3 от оплаты труда, рассчитанной за неполный рабочий день (если 8-часовой рабочий день, то  7/8 обычной заработной платы).

Отвечает юрист Кирилл Попов 29.05.2016

Михаил!

Согласно действующему законодательству время простоя не по вине работника оплачивается из расчёта средней заработной платы работника (2/3), которая определяется также в установленном порядке — с учётом заработной платы за 12 месяцев перед временем простоя или с учётом других показателей, т.е. на момент начала простоя Вам должны платить 2/3 средней зарплаты за предшествующий период времени. Если Вы переведётесь на другую работу и там тоже будет простой, возможен вариант расчёта средней зарплаты по дневному заработку (когда неполный рабочий день).