Консультации
Главная | Консультации юристов | Как быть, если работодатель не перевел суточные и деньги на билеты?

Как быть, если работодатель не перевел суточные и деньги на билеты?

Евгений 09.10.2016
Дравствуйте, работодатель отправляет в командировку (обучение на высоту) при этом заранее не предоставил средства на билеты и суточные. если я не поеду в командировку в виду отсутвия личных денежных средств, может ли это являться причиной увольнения или прочих санкций со стороны работодателя?
Отвечает юрист Вадим Васильев 09.10.2016

Добрый день Евгений

В соответствии с трудовым законодательством служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок с целью выполнение служебного поручения вне места постоянной работы.

Подтверждение: ст. 166 Трудового кодекса РФ.

По общему правилу трудовым законодательством не установлено обязательство работодателя спрашивать у работника согласия на служебную командировку (будь то командировка по России или заграницу).

Порядок предоставления и оформления командировок на федеральном уровне регламентируется следующими нормативными актами:

главой 24 ТК РФ;
Постановлением Правительства РФ №749.

На основании п.10 Постановления №749 работнику перед убытием в командировку должен быть выплачен аванс для погашения расходов, которые осуществляются еще до отъезда, а именно:

для покупки билетов;
найма жилого помещения;
дополнительных трат, которые могут возникнуть в ходе выполнения служебного задания.

То есть выдача аванса работнику является обязательным условием при направлении его в командировку и, конечно, работодатели и бухгалтеры об этом знают.

ЕСли аванс не выплачен Вы вправе не ехать в командировку поскольку Работодатель прежде всего должен заботиться не о прибыли компании, а именно, о соблюдении прав работников, которые ему прибыль и обеспечивают.