Консультации
Главная | Консультации юристов | Как действовать, если уволили спустя 3,5 года неофициальной работы?

Как действовать, если уволили спустя 3,5 года неофициальной работы?

Светлана 19.01.2017
Здравствуйте! работала в одной из компаний без оформления трудового договора и официального оформления три с половиной года,с одной должности меня перевели на другую по моей инициативе,можно сказать повысили,но через неделю мне позвонили и сказали что работать больше на данной должности не буду.везских причин на это не обяснили.что мне делать в данной ситуации,меня просто выбросили на улицу.
Отвечает юрист Никита Фролов 19.01.2017

Добрый день! Светлана, чтобы восстановиться на работе, взыскать утраченный заработок и компенсацию морального вреда, необходимо доказать, что Вы состояли в трудовых отношениях с данной компанией. 

Само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признания отношений трудовыми — при наличии в этих отношениях признаков трудового договора. К характерным признакам трудового
правоотношения относятся: личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд).


(Определение Верховного Суда РФ от 24.01.2014 N 18-КГ13-145)

Доказательства трудовых отношений именно в Вашем случае зависят от многих факторов, в том числе от тех обязанностей, которые Вы исполняли. Поэтому если Вам необходимо детальная консультация либо помощь в составлении заявления в суд, напишите мне в личные сообщений на данном сайте. 

Отвечает юрист Матвей Румянцев 24.05.2017

Здравствуйте, Светлана!

Вам нужно подавать исковое заявление о восстановлении на работе, со взысканием компенсации вынужденного прогула и морального вреда. В процессе надо будет доказать факт трудовых отношений.

Можете ещё обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к ответственности.

Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права


1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
— влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем,
— влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Остались нерешённые вопросы?


Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением платной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата. 


Буду рад Вам помочь.


(Для перехода к окошку выбора услуг — нажмите «Общаться» под фотографией)

Отвечает юрист Валентин Савельев 09.12.2016

Идти в суд признавать отношения трудовыми, требовать заключения трудового договора, а также требовать произвести все причитающиеся Вам выплаты.  Обращаться Вам надо в районный суд по Вашему месту жительства либо по месту нахождения работы, госпошлину оплачивать не нужно. Не забывайте о сроках исковой давности по ст. 302 ТК РФ.
Информация взята с сайта http://buduprav.ru/theme/865?s...​​

Отвечает юрист Пётр Акимов 05.05.2018

Светлана, добрый день.

По возможности Вам необходимо зафиксировать ​(при помощи свидетелей или иным способом) тот факт, что Вас не допускают до выполнения Ваших трудовых обязанностей. Это нужно, чтобы в последствии было проще доказать тот факт, что Вы не прогуляли, а Вас не допустили до рабочего места.

Далее Вам необходимо обращаться в суд с заявлением о признании отношений трудовыми, обязании заключить трудовой договор, требованиями о компенсации за вынужденный прогул. Если Вы работали 3 года, то доказательств вашей работы, думаю, найдется достаточно.