Консультации
Главная | Консультации юристов | Как действовать гос органам, если нарушаются условия труда, но работники согласны с нарушениями?

Как действовать гос органам, если нарушаются условия труда, но работники согласны с нарушениями?

Вадим 23.10.2016
На предприятии условия труда очень плохие, но работников такие условия устраивают, так как они боятся потерять работу, потому что для улучшения условий труда потребуется надолго прекратить производство. работники и работодатель договорились сохранить условия труда. как должны действовать в этом случае государственные органы?
Отвечает юрист Вадим Малышев 23.10.2016

В соответствии со ст. 220 Трудового кодекса РФ государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.

В случае «плохих» условий труда (угроза жизни и здоровья людей) государство применяет  санкции к работодателю, а именно -приостанавливает  деятельность (предприятие временно не работает) либо временно.запрещает деятельность до устранения причин остановки предприятия.

На время приостановления работ в связи с административным приостановлением либо временным запретом деятельности вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность)и средний заработок. На это время работник с его согласия может быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Исходя из вышесказанного, несмотря на договоренность работодателя и работников  государственные органы поступят в соответствии с законом, так как целями законодательства РФ о труде и об охране труда являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников.