Консультации
Главная | Консультации юристов | Как добиться официального трудоустройства на работу с сохранением заработной платы?

Как добиться официального трудоустройства на работу с сохранением заработной платы?

Таня 13.01.2018
Добрый вечер! с 1 декабря 2017г меня приняли на работу, как оказалось не официально, данный вопрос со мной не обсуждался. после испытательного срока должны были устроить меня официально( но испытательный срок тоже не обговаривался, и о чем я узнала позже). сдала официальный экзамен и ездила на обучение.трудовой договор не подписывался, не раз напоминала об этом администратору, на что был ответ " устрою потом, не переживай ,ты с 1 декабря у нас работаешь". в середине января узнала,что беременна и в двадцатых числах января сообщаю об этом директору. 26января открыт больничный лист ,но 26 января отработала до конца смены (после приема врача,на прием к врачу отпустили). 27января так же отработала целую смену,т.к. не кому было выйти на работу и директор попросила выйти. 28 января попадаю в больницу с кровотечением и диагноз - угроза выкидыша. спустя две недели узнаю,что у меня испытательный срок и что я вообще официально не устроена. и официально трудоустраивать меня никто не собирается. помогите пожалуйста решить данную проблему. куда и с чем обратиться. директор не хочет устраивать меня на полную ставку: "после сложившейся ситуации, могу только устроить на 0,5 ,чтобы хоть какие-то выплаты во время декретного отпуска были, либо не устрою вообще, выбирай"
Отвечает юрист Данил Макаров 13.01.2018

Здравствуйте Татьяна, обратитесь в трудовую инспекцию с заявлением в котором опишите сложившуюся ситуацию. Будьте готовы доказать факт допуска к работе( укажите на имеющиеся справки, объяснительные, квитанции о получении заработной платы). 

ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Отвечает юрист Сергей Павлов 10.05.2016

Свидетельские показания будут очень кстати, например объяснительная от пациента или отзыв о работе.