Консультации
Главная | Консультации юристов | Как должны оплатить двухнедельный отпуск, если отработал на предприятии только 3 месяца?

Как должны оплатить двухнедельный отпуск, если отработал на предприятии только 3 месяца?

эдуард 30.09.2018
Устроились с другом на завод три месяца назад , через неделю будет отпуск две недели всем заводом. нам говорят что оплатят пол отпуска то есть за одну неделю так как вы работаете менее полу года . это законно ? это так ?
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 30.09.2018

Вечер добрый. Право на отпуск согласно ТК РФ возникает у работника через 6 месяцев, работодатель в таком случае оплачивает половину размера месячной заработной платы (отпускные)… Поскольку вы отработали половину, то есть три месяца, в связи с этим работодатель и планирует выдать Вам заработную плату за 7-8 дней. Этот вопрос лучше согласовать непосредственно с руководителем (работодателем) в добровольном порядке, попросив сумму за 2 недели, но потом (по истечении 6 месяцев) Вм отпускных не выплатят. А что это за отпуск Всем заводом?  

Отвечает юрист Арсений Чуганин 01.09.2016
За три месяца работы вы на 2 недели отпуска ещё не заработали. Но, то что вы не заработали на 2 недели отпуска — не значит что по своему согласию работатель не может вам представить 2 недели отпуска в расчёте на то что вы потом отработаете те дни отпуска на которые в данный момент ещё не заработали как право на сами дни и так и право на оплату этих дней отпуска. Если вам работодатель предоставляет такой продолжительностью отпуск — то он обязан и оплатить его полностью, а если полностью не оплачивает (оплачивает только ту часть на которую вы уже заработали), то это должно выглядеть только так и ни как по другому: оплачиваемая часть отпуска — это ваш очередной оплачиваемый отпуск, а не оплачиваемая часть — только по вашему заявлению о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы или проведённая приказом по организации как отпуск в связи с простоем предприятия (в этом случае вам обязаны оплачивать не менее 2/3 средней зп работника).
Трудовой Кодекс РФ
Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)