Консультации
Главная | Консультации юристов | Как я могу получить отпускные, если я в декрете?

Как я могу получить отпускные, если я в декрете?

Надежда 09.11.2016
Здравствуйте. я работаю в компании с марта 2017 года в феврале 2018 ушла в декретный отпуск. и по сегодняшний день не разу не была в отпуске и не получала компенсацию за неиспользованный отпуск. это вообще по закону? куда мне обратится? в бухгалтерии говорят что получу отпускные только когда с декрета выйду
Отвечает юрист Вадим Васильев 09.11.2016

В ст. 122 Трудового кодекса РФ указано, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен в том числе женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).
На основании указанной нормы право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у женщины независимо от стажа работы у данного работодателя.

В декретном отпуске получить отпускные не получится, а вот когда закончится декрет, можете написать заявление на отпуск, и  получить отпускные. 

Компенсация за неиспользованный основной отпуск выплачивается при увольнении работника либо в случае если ваш основной отпуск превышает 28 дней его часть сверх 28 дней — по этому бухгалтерия вам откажет в выплате компенсации что бы получить отпускные отпуск прийдется использовать.

могут компенсировать часть отпуска сверх 28 дней-

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.