Консультации
Главная | Консультации юристов | Как изменить заработную плату сотрудников?

Как изменить заработную плату сотрудников?

Татьяна 28.04.2017
Добрый день. сотрудникам отдела запасных частей по коллективному договору начисляется заработная плата согласно комиссионной системе оплаты труда. комиссионная система оплаты предусматривает, что величина заработной платы работников определяется, как фиксированный оклад плюс процент от выручки организации за проданный им товар. руководство потребовали разработать мотивационную составляющую, но так, чтобы конечная сумма не сильно отличалась от начисляемой на сегодняшний момент зарплаты. тогда было решено сократить оклад до 12 000 руб, оставшуюся часть оклада 6000 руб сотрудник получает при выполнении производственного задания + процент от выручки за проданный им товар, как и ранее. возможно ли внести такие изменения? необходимо будет внести изменения в коллективный договор и подписать доп.соглашение с сотрудниками? для таких изменений потребуются обоснования, что были изменены организационные или технологические условия труда. что делать, если таковых изменений не было и это продиктовано просто необходимостью повышения качества работы сотрудников.
Отвечает юрист Екатерина Ланская 28.04.2017

Здравствуйте, Татьяна.

Если условия и система оплаты труда зафиксированы в коллективном договоре, то внести изменения просто по воле работодателя не получится.

Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном настоящим Кодексом для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.
ст. 44, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}

Т.е. потребуется полная процедура с переговорами и т.д. Вряд ли работники согласятся на такие новшества, которые делают их заработок менее надежным.

Что делать, если таковых изменений не было и это продиктовано просто необходимостью повышения качества работы сотрудников.

Татьяна

обосновывайте изменением системы оплаты труда для повышения эффективности труда и производительности.

Работодатель устанавливает систему оплаты труда, это его право.

Поскольку ваш вопрос задан в бесплатной категории и от лица работодателя-организации, которая вполне может себе позволить платную консультацию, полагаю, на этом у меня все.