Консультации
Главная | Консультации юристов | Как лучше поступить, если закрыли филиал во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком?

Как лучше поступить, если закрыли филиал во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком?

Ксения 22.07.2018
Здравствуйте! подскажите, как быть в данной ситуации. я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5. филиал, в котором я работала до выхода в декрет, закрывают. головной офис находится в другом городе. мне предлагают уволиться по соглашению сторон либо меня переводят в другой город. у меня такой вопрос : уволиться или отказаться? и выгодно ли работодателю меня увольнять? если уволюсь, то нужно будет обратиться в соц защиту для оформления пособия до 1,5. какие документы нужны для этого? и еще, идут ли сейчас отчисления с пособия в пф и учитывается ли трудовой стаж?
Отвечает юрист Денис Смирнов 22.07.2018

Добрый день

Согласно ст. 256 ТК РФ

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отсюда следует, что Вам не выгодно расторгать трудовой договор по соглашению сторон, пока ребенку не исполнится 1,5. Дело в том, что уволившись, Вы будете получать пособие по уходу за ребенком в минимальном размере, а сейчас Вы его получаете в размере 40 % от среднего заработка за два год предшествующих отпуску по уходу за ребенком.

Это проблема работодателя, как он будет сохранять за Вами Ваше рабочее место и должность. Мой Вам совет, дождетесь 1,5 лет ребенка, а там можно уже и по соглашению сторон.