Консультации
Главная | Консультации юристов | Как лучше поступить с сотрудниками, с которыми есть устная договоренность?

Как лучше поступить с сотрудниками, с которыми есть устная договоренность?

Евгений 25.09.2018
Покупаю сейчас салон красоты - готовый, уже работающий бизнес. там 10 сотрудников. 2 администратора, массажист, 2 косметолога, три мастера маникюра, и два парикмахера. с двумя из этих людей оформлен сейчас гражданско правовой договор. с остальными только устная договоренность. как мне лучше поступить, если у меня ип, и я не хочу платить лишних налогов, но и хочу застраховать себя от "устных договоренностей" - когда сотрудник может в любой момент не выйти на работу, потому что с ним ничего письменно не обговорено. например косметологу нет смысла сидеть целыми днями в салоне, потому что у нее клиенты только по предварительной записи. у массажиста тоже. администратора я смогу самостоятельно заменить, если вдруг она не выйдет. а вот мастера маникюра и парикмахера я хочу держать на постоянной основе, хотя бы по одному человеку регулярно.
Отвечает юрист Егор Соловьев 25.09.2018

Добрый день!
Возможен вариант, что каждый мастер регистрируются как ИП, а все вместе потом заключают договор о совместной деятельности (простого товарищества) в соответствии с гл. 55 ГК РФ. В договоре прописать, кто именно будет вести дела товарищества и распределение прибыли. 

Отвечает юрист Егор Иванов 25.04.2018

Здравствуйте Евгений!

В указанном Вами случае, Вы можете заключить с указанными работниками договор возмездного оказания услуг.

В соответствии с ч.1 ст. 779 ГК РФ,

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии со ст. 780 ГК РФ,

Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично.