Консультации
Главная | Консультации юристов | Как мне уволиться по уважительной причине?

Как мне уволиться по уважительной причине?

Андрей 23.12.2017
Добрый день, хочу расторгнуть трудовой договор, на сколько мне известно можно воспользоваться уважительными причинами, тогда увольнение может быть проведено строго в течении одного дня. вот какие причины я подобрал - - 1) несоблюдение ст. 174 тк о предоставлении учебного отпуска (мне отказали в учебном отпуске и дали основной на это время, а оставшиеся дни за свой счет); 2) не предоставление отгула по уходу за новорожденным (ст.128 тк рф) (по телефону предупредил директора о том что у меня родился ребенок и мне необходимо провести ряд мероприятий в связи с этим, и соответственно мне предоставили до конца дня время на решение этих "проблем"); 3) назначение штрафной санкции за отгул по уходу за новорожденным (отзвонившись вечером о том что мне необходимо больше времени я попросил еще пару дней, получив утвердительный ответ продолжил мероприятия, а прийдя на работу получил штраф в три тысячи, так как не предупередил что мне нужен не один день а два); 4) смена места жительства ( уже три месяца я езжу на работу из другого района, затраты на дорогу составляют более 50% зарплаты) ; 5) изменение обговоренной заработной платы, без двух месячного уведомления (зарплата была 25тр стала 17тр, в один счастливый день пришли и сказали мы вот тут посовещались..); 6) присутствие части «серой заработной платы» (по договору 11 тр по факту была 25) 7) отсутствие ежемесячных отчетов о получаемой заработной плате (пока не подойдешь к бухгалтеру и не начнешь трясти, ничего не будет); 8) несоответствие распорядка дня оговоренному в трудовом договоре (когда я пытаюсь поесть (на рабочем месте) мне говорят что обеда в магазине нет, ешь во время когда никого нет, в договоре есть обед с 13.00 до 14.00); 9) несоответствие рабочих обязанностей оговоренным в трудовом договоре (по обязанностям я продавец, по факту - менеджер по закупу, продажам, уборщик, грузчик, кассир, консультант и секретарь всех вокруг); 10) отсутствие должностной инструкции (никто не говорит как делать, все говорят - ты должен знать и уметь); 11) не соответствие условий труда тк рф ( нет обустроенного места и времени для обеда, не предоставляется спец одежда, не предоставляется техника для разгрузки-погрузки таскаю по 300 кг на руках). просто устал уже от напастей директората, в лице всех сотрудников начиная от бухгалтера и директора и заканчивая директорами других подразделений, которые по воле ген директора тоже меня курируют (так как почти все друзья).
Отвечает юрист Яна Стриж 23.12.2017

Андрей, 2 первых варианта не годятся, поскольку у вас, насколько я понимаю, нет письменных подтверждений отказа вам работодателем в ваших правах. 3 вариант это прямое нарушение работодателем ваших прав, но доказать их будет сложно, поскольку вычитают штрафы из серой з\п. На мой взгляд, вам подойдет 4 вариант.

В заявлении таки и пишите: «Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи  с сменой места жительства такого-то числа». В данном случае работодатель обязан вас уволить одним днем. Обязательно составьте заявление  в 2 экземплярах и свой зарегистрируйте в отделе кадров или у секретаря.

Отвечает юрист Ирина Шелепина 10.04.2016

Здравствуйте!

Увы, Андрей, все не так однозначно.

Дело в том, что по закону (ч.3 ст.80 ТК РФ) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях "установленного нарушения работодателем трудового законодательства".

Ключевое слово здесь — «установленного», то есть зафиксированного государственными контролирующими органами (например, Гострудинспекцией, прокуратурой) либо судом.

В случае, если вышеперечисленные Вами нарушения не были установлены контролирующими органами или судом, то при буквальном толковании данной статьи они не являются основанием для безоговорочного удовлетворения вашего заявления об увольнении по собственному желанию в желаемый Вами срок. Ваш невыход на работу в таком случае может быть расценен работодателем как прогул без уважительных причин с вытекающими последствиями.

Поэтому в Вашем случае лучше попытаться воспользоваться причинами (если, конечно, таковые у Вас имеются), обуславливающие невозможность продолжения дальнейшей Вами работы. Частично они указаны все в той же части 3 ст.80 ТК РФ: "(зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию", однако их перечень не ограничен. Это также может быть, например, срочный переезд в другую местность, необходимость постоянного ухода за больным членом семьи и др. Однако наличие таких причин целесообразно подтвердить документально, приложив к заявлению соответствующие доказательства.

Хоть это и не совсем этично, но могу еще дать один практический совет, как поступить в этом случае, пойдя на «шантаж» работодателя. Если работодатель не пойдет Вам на уступки, а вышеперечисленные «уважительных причины» у вас отсутствуют, перечислите ему в устном разговоре те предполагаемые Вами нарушения трудового законодательства с его стороны, которые Вы перечислили в Вашем вопросе. И намекните ему на то, что если он не удовлетворит Ваше заявление об увольнении раньше предусмотренного законом 14-дневного срока, то вы его отработаете, но затем, после увольнения, будете полны решимости обратиться в суд с иском о восстановлении ранее нарушенных в отношении Вас трудовых прав и гарантий, а также компенсации морального вреда. Порой в таких случаях это помогает.

Удачи!