Консультации
Главная | Консультации юристов | Как можно поступить, если работодатель решит обратиться в суд по недостаче работника?

Как можно поступить, если работодатель решит обратиться в суд по недостаче работника?

Татьяна 27.03.2016
Работаю одна продавцом в большом магазине, официально оформлена. ушел второй продавец - год не было ревизии, после чего выявилась крупная недостача. была мною написана расписка, после чего работодатель стал забирать в счет недостачи заработную плату в 100% размере. что много воруют( большая проходимость) говорила ему только на словах. но было два обращения в полицию по факту кражи из магазина от меня за этот год. после второй ревизии (снова недостача) была мною написана объяснительная в единственном экземпляре по факту воровства и что одной работать в таком большом магазине очень сложно. после третьей ревизии снова недостача и расписка. 10 месяцев не получала заработную плату, но в акте ревизии ее писали в расход. сейчас написала заявление по собственному. как можно поступить если работодатель решит обратиться в суд?
Отвечает юрист Олег Александров 27.03.2016

Здравствуйте! Работодатель не имел права удерживать из зарплаты более 20%. Вам нужно обращаться в суд с иском о взыскании неправомерно удержанной заработной платы за последний год. И сразу взыскивать выплаты при увольнения, включая компенсацию неиспользованного отпуска, если вам её не выплатят.

В полицию работодатель не обратится, потому что в ваших действиях нет состава преступления, этого можно не бояться.

Отвечает юрист Матвей Осипов 19.11.2016

Здравствуйте. 

Ну, для начала, работодатель не имеет права удерживать у Вас из зарплаты более 20 %. При этом ваша вина в недостаче должна быть подтверждена, доказана. 

Если сам работодатель не обеспечил сохранности имущества, то Вашей вины здесь нет. Если решит обратиться в суд, обратитесь к юристу и привлеките в качестве третьей стороны труд.инспекцию — пусть дает свое заключение по правомерности действий Вашего работодателя. 

Кроме того, Вы и сейчас можете обратиться в труд.инспекцию и в прокуратуру по факту невыплаты Вам заработной платы. 

С уважением, Гунько Дарья.

Отвечает юрист Оксана Васильева 17.04.2016

Работодатель не обеспечил условия для сохранности тмц, Вы зря соглашались на вычет 100% зарплаты- это незаконно. Согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 138 ТК РФ

 
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.