Консультации
Главная | Консультации юристов | Как можно выйти на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Как можно выйти на неполный рабочий день, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Елена 21.06.2017
Хочу выйти на неполный рабочий день(работу на дому), находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, но организация приостановила свою деятельность, принудило всех написать по собственному оставив только декретному и отпускниц по уходу, закрыла все филиалы в городе и объявило "простой", из контактов с работодателем остался только электронный адрес. на все вопросы по выходу на работу не отвечают. так же сообщили что всем декретницам и отпускницам отправят по почте документы , что бы мы сами обратились в фсс для дальнейшего населения детских. но в случае само обращения в фсс получают минималку детского пособия. но фактически увольнять или ликвидироваться не собираются, будем пока числиться. вопросы: как оформить выход на работу? что делать если перестанут начислить детские?
Отвечает юрист Роман Архипов 21.06.2017

Уважаемая Елена!

Согласно Ст.93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.