Консультации
Главная | Консультации юристов | Как обратиться в суд или в прокуратуру, если моя должность незаконно сокращена?

Как обратиться в суд или в прокуратуру, если моя должность незаконно сокращена?

Александр 23.07.2016
Здравствуйте! в конце апреля мне сказали в ок, что моя должность сокращена с 1 мая, и предложили поработать на другом участке на нижеоплачиваемой должности (з/п – в среднем по предприятию на этой должности). официальное уведомление о сокращении должности не дали до сих пор, так же как и информацию по должности на которой сейчас работаю. работа на нижеоплачиваемой должности не устраивает, да и я похоже больше не устраиваю руководство (придираются, предлагали написать по собственному желанию). что делать? куда пойти в суд или в прокуратуру? александр.
Отвечает юрист Артём Федоров 23.07.2016

Добрый день!

В первую очередь в трудовую и прокуратуру, так как Вас не уведомили надлежащим образом с соблюдение сроков

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Далее если уволят — можно писать исковое для восстановления на работе.

По факту принуждения к вольнению так же в прокуратуру и трудовую.

Всего Вам наилучшего!

Отвечает юрист Максим Лукьянов 01.05.2018

Здравствуйте. Так как вы пока не уволены, то обратитесь в прокуратуру. Можно одновременно в трудовую инспекцию. Если уволят, то согласно ст.391 ТК РФ непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

Срок обращения - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.