Консультации
Главная | Консультации юристов | Как оплачиваются выходные и праздничные дни в отпуске без содержания?

Как оплачиваются выходные и праздничные дни в отпуске без содержания?

Мария 09.08.2018
Здравствуйте! нужен отпуск без содержания с 09.06.2017 по 16.06.2017. на эти дни выпадают два выходных и один праздничный день. то есть всего 5 рабочих дней. какие дни мне не оплатят, если я на окладе?
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 09.08.2018

Вам не оплатят все дни.

Дело в том, что праздничные дни вообще не оплачиваются.

Однако, Трудовой кодекс содержит условие, что заработная плата из- за наличия праздничных дней не должна быть уменьшена.

В связи с наличием праздничных дней, происходит удорожание рабочих дней.

Другими словами Вы получите заработную плату за отработанное время

Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 18.04.2016

Здравствуйте Мария.

Все дни отпуска не подлежат оплате, т.к. он предоставлен без сохранения, если период данного отпуска выпадает на праздничные дни он не продлевается, т.к. продлению подлежат лишь ежегодный оплачиваемый и дополнительный оплачиваемый отпуска.

Статья 120 Трудового кодекса РФ:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.