Консультации
Главная | Консультации юристов | Как осуществляется перевод к другому работодателю?

Как осуществляется перевод к другому работодателю?

Анастасия 08.10.2017
Здравствуйте! на работе всех сотрудников моего отдела хотят перевести в другую, дочернюю организацию (из ао в ооо) по п 5 ст 77 тк рф. прежде чем что-либо подписывать, я хотела бы почитать трудовой договор. нам дают только два заявления на увольнение и прием на работу к новому работодателю. про трудовые договора сказали, что их еще и в помине нет. законно ли это? стоит ли подписывать соглашение? в организации, которой я еще до сих пор числюсь, такого отдела больше не будет после перевода всех сотрудников.
Отвечает юрист Сергей Лебедев 08.10.2017

Добрый день, Анастасия!

По существу заданного Вами вопроса отвечаю:

Законно ли это? Стоит ли подписывать соглашение?

Предварительно е ознакомившись с документами нового работодателя соглашаться конечно не стоит. Если работодатель не соглашается Вам выдать рамочный трудовой договор, то просите хотя бы любой другой официальный документ в котором будут указаны условия работы у нового работодателя. Например, это может быть предложение о трудоустройстве подписанное генеральным директором ООО и скрепленное печатью. Кроме того, данное предложение должно быть составлено в 2-ух экземплярах и подписано каждой из сторон: Вами и работодателем. Обычно в таком предложении фиксируют оклад, возможность выплаты премии, график работ, расположение рабочего места.

Если условия Вас устроят, то тогда можете оформлять дополнительные документы, а именно: заявление на увольнение из АО, и заявление на прием в ООО в соответствии с пунктом 5 статьи 77 ТК РФ.

Если условия работы у нового работодателя Вас не устроят, то действующий работодатель должен будет Вас уволить на основании пункта 2 статьи 81 ТК РФ «Сокращении численности и штата» уведомив Вас предварительно под роспись за два месяца.

С уважением, Дарья Кузьмина!