Консультации
Главная | Консультации юристов | Как по закону разрешить сложившуюся ситуацию?

Как по закону разрешить сложившуюся ситуацию?

Галина 14.02.2018
Начальство приобрело детали,которые не соответствуют требованиям,есть справка из лаборатории,детали возвращать не стали, решили доработать своими силами и попросили замерить один параметр, после чего заявили, что риски наделала я, деталей с оклонением было меньше.детали до этого проходили промывку.никаких доказательств моей вины нет,только домыслы и слова, на мое предложение повторно отправить в лаборатории игнорируют.написали приказ по предприятию,юрист его не подписывает без моей объяснительной. я писать отказываюсь. на меня давят. как грамотно и по закону поступить.
Отвечает юрист Матвей Николаев 14.02.2018

Галина, в соответствии с законом работодатель обязан при наложении дисциплинарного взыскания запросить с Вас объяснения. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.​​

Таким образом, отсутствие объяснения с Вашей стороны не помешает применить к Вам меры дисциплинарного воздействия. Если Ваша вина действительно отсутствует, в объяснительной изложите свою версию событий, опираясь на конкретные факты и доказательства.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

При нарушении порядка наложения дисциплинарных взысканий, а также отсутствия Вашей вины, Вы вправе обжаловать его в гос инспекцию труда, а лучше сразу в суд.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.​​​​